Les petits écoliers maison
On m'a offert il y a peu de temps le coffret choco biscuit (entre mon anniversaire et St Nicolas j'ai été très gâtée sûrement parce que je suis très sage affaire à suivre avec Noël qui approche :p) et j'étais super contente parce que cela faisait un moment que je cherchais une solution pour faire des petits écoliers moi même. Mr Grognon et Miss Angèle aiment beaucoup ce genre de biscuit gourmand.
Le coffret se compose d'un livre recette, d'un emporte pièce rectangulaire et de 4 petits moules silicone pour faire les tablettes de chocolat. La particularité de ces petits moules est qu'ils sont à l'image de lieux célèbres.. la Tour Eiffel, le Mont Blanc, le Mont St Michel et la Côte d'Azur chouette non?
Ils sont en plus très facile à utiliser je n'en ai cassé qu'un seul sur les 20 réalisés bonne moyenne quand même :)
Allez hop la recette;)
200g de farine, 80g de beurre, 80g de sucre, 1/2 càc de levure chimique, 5cl de lait, 250g chocolat noir.
Faire fondre le beurre avec le sucre et le lait.
Laisser refroidir en faisant attention que le beurre ne fige pas (donc pas de frigo).
Mélanger la farine et la levure et ajouter le mélange lait beurre.
Faire une avec la pâte et mettre au frigo pour 2h00.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat et réaliser les mini tablettes en moulant le chocolat.
Remplir les moules, lisser et hop au frigo 30mn.
Recommencer jusqu'à épuisement du chocolat.
Découper les biscuits à l'emporte pièce et enfourner 12/15mn à 170°.
Laisser refroidir sur une grille.
Coller les tablettes de chocolat sur les biscuits avec un peu de chocolat fondu.
Réserver au frais.
Bon appétit ;)