Mac & cheese
Cela fait longtemps que je vous ai parlé des recettes cultes de NY non? :)
On est encore loin de pouvoir manger des bonnes petites salades et des barbecues ... la météo n'a pas l'air d'accord pour alléger nos repas ;)
Cette fois j'ai testé le mac&cheese ... ça a fait tilt sur cette recette parce que pâte et fromage c'est quand même un duo qui gagne à tous les cou chez nous mais aussi parce que Robert De Niro (oui oui l'acteur :p) en a parlé comme un de ses plats préférés dans une interview ... donc je voulais savoir ce que c'était ce plat qui plaît comme ça à tout le monde.
C'est vraiment très bon on pourrait presque tout manger sans passer par l'étape four la sauce étant super bonne :)
Dans le livre les proportions sont pour 5 personnes ... mais si je compte nos repas en nombre de parts j'en ai fait 8 .... on a mangé sur 2 repas à la maison à 3 et 2 portions ont été emmenées en lunch box donc attendez vous à un grand plat :)
Allez hop la recette ;)
500g de macaronis crus, 50g beurre, 2 càs de farine, 40cl lait concentré, 1càc de moutarde, 2càc de sel, 30cl lait, 300g cheddar râpé (ou cantal, gouda ... j'ai fait un mix cheddar gouda), 150g de chapelure et 50g de beurre fondu.
Faire cuire les pâtes comme à votre habitude et les stopper juste avant qu'elles soient al dente et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et faire un roux.
Ajouter le lait concentré et continuer de remuer.
Ajouter la moutarde et le sel et laisser cuire jusqu'à obtenir une préparation onctueuse.
Ajouter le lait et le fromage, remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Mélanger les pâtes au fromage.
Verser dans un plat.
Mélanger la chapelure et le beurre fondu et répartir sur les pâtes.
Cuire 30mn à 180°.
Bon appétit :)