Macaron coco chocolat
Encore des macarons :) On ne m'arrêtte plus là :) Il sne sont toujours pas parfaits, n'ont ptet pas la ptite collerette qui va bien mais ils sont bons :) Et puis miss Angèle trouve que les macarons râtés c'est plus original ;)
A la recherche d'une saveur pour ces macarons une pipistrelle m'a soufflé l'idée du chocolat coco et j'ai été convaincue :)
Mais je voulais jouer sur le noir et blanc et obtenir une coque blanche oups pas facile :) Sur la photo ils font presque blanc mais en vrai ils étaient un peu plus jaune il faut que je retrouve ce que les pâtissiers mettent pour les avoir blanc j'ai ça quelque part mais je ne sais plus où :D Là j'ai utilisé du colorant blanc c'est pas trop mal quand même :)
Allez hop la recette ;)
100g de blancs d'oeuf, 100g de sucre semoule, 100g de sucre glace, 100g de poudre d'amande, 1 grosse pointe de couteau de colorant blanc .
Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre et le colorant.
Mixer, tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et l'incorporer aux blancs en neige.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et brillante.
Placer la pâte dans une poche ou douille ou si vous n'en avez pas utiliser une cuillère.
Former des petits ronds sur une plaque (rayon matériel patisserie) et laisser croûter 1H00.
Cuire 10 à 12 mn dans un four à 140°.
Sortir du four et laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
Garnir les macarons 2 par 2 avec la ganache.
Ganache chocolat coco
15cl de lait de coco, 200g de chocolat noir, 30g de coco en poudre (environ).
Faire chauffer le lait de coco.
Verser sur le chocolat pour le faire fondre.
Rendre le mélange homogène et lisse et ajouter la coco râpée.
Laisser prendre au frais.
Bon appétit ;)