Madeleines aux agrumes

Publié le par MelleBanane

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Il fallait un dessert et un goûter pour le lendemain et pas envie de faire 2 choses donc mon choix s'est porté sur les madeleines pour changer un peu :)

Comme Mr Grognon avait des envies de citron j'ai fait une plongée dans mes boites de zestes au congélateur pour parfumer celles ci.

J'ai bien évidemment pas seulement mis du citron jaune mais aussi du vert et du combava ;)

Des petites madeleines bien bossues et qui n'ont pas fait long feu :)

 

ALlez hop la recette ;)

 

200g de farine, 100g de sucre en poudre, 5 oeufs, 150g de beurre, 1càs de miel de citronnier, 1 sachet de levure chimique, 1 càc de zestes de citron jaune, 1 càc de zestes de citron vert, 1 càc de zestes de combava.

 
Dans un grand bol bien mélangez les oeufs, le sucre, le miel.

Ajoutez la farine, la levure et les zestes  bien mélangez tout en incorporant petit à petit le beurre ramolli.

Placez la pâte au frais une heure

 

Préchauffez le four à 240°.

 

Garnir ensuite les alvéoles de vos moules  (beurré et fariné légèrement s'ils sont en dur et rien si silicone) au 2/3 avec une petite cuillère à café.

 

Enfournez vos moules directement sur la grille à 240° pendant 5mn et au bout de ce temps diminuer le four à 180° et finir la cuisson pendant 5mn.

En principe le choc thermique se produira et vous aurez une belle bosse :)

Démoulez les madeleines aussitôt.

 

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C
<br /> Que du bien ! Mes zestes en bâtonnets, je les cristallise, pas assez de place au congélateur. <br /> <br /> <br /> Bises<br />
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S
<br /> c'est original, bise<br />
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N
<br /> Une bonne idée ces madeleines! Dis tu congèles tes zestes? tu t'y prends comment?<br />
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M
<br /> <br /> Je zeste mes agrumes avec la microplane fine, je les mets dans des petites boites plastiques et hop au congel. La simplicité à l'état brut :) et ils sont super parfumés j'ai aucun problème :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Trop jolies tes petites madeleines !<br />
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L
<br /> ces madeleines me semblent divines<br />
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