Mini faux BN de luxe ;)
Il y a quelques temps j'avais passé une commande d'accessoire de cuisine japonais chez bento&co et je n'avais pas encore trouvé le temps de m'en servir ... et puis hier je faisais des petits beurre à la fleur de sel quand tout à coup j'ai eu une idée. J'avais acheté des emportes pièces smileys pour faire des jolies têtes sur le riz des bentos, sur le fromage ... et je me suis dit que je pourrais les utiliser pour transformer mes biscuits en mini bn de luxe. Bon il ne sont pas aussi beaux que je l'aurais voulu mais alors ils sont à tomber au niveau du goût.
Allez hop la recette ;)
245g de farine, 125g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 4g de fleur de sel, 120g de beurre froid coupé en dé, 1oeuf.
Mélanger la farine, les sucres et la fleur de sel.
Ajouter le beurre et mélanger avec le bout des doigts.
Ajouter l'oeuf et former une boule.
Envelopper dans du film plastique et laisser reposer 1h00 minimum au frigo.
Aplatir la boule et découper avec l'emporte piece de votre choix, j'ai choisi une sorte de petite fleur.
Sur la moitié des biscuits utiliser les emportes pièces smileys pour faire des petites têtes.
Cuire à 180° pendant 10mn environ. (adapter le temps de cuisson à votre four).
Pendant la cuisson des biscuits préparer une ganache au chocolat.
Faire fondre 200g de chocolat noir avec 10cl de crème liquide. (j'ai utilisé du nestlé dessert).
Bien lisser la ganache et laisser refroidir.
Garnir la moitié des biscuits et recouvrir avec les biscuits à tête.
Bon appétit :)
La ganache au chocolat avec les biscuits à la fleur de sel sont totalement addictifs attention à vous ;)
Je vous mets la photo des emportes pièces japonais au cas où vous seriez tentés ;)