Mousse au chocolat, chantilly poivré et tuile de carambar
Hier soir je réflechissais à petit dessert au chocolat pour Miss Angèle cela faisait plusieurs jours que je ne lui en avais pas fait un et pour faire plaisir à Mr Grognon il fallait de la chantilly.
C'est typiquement le dessert fond de frigo fait avec ce qu'il y a dans les placards sans se poser plus de question.
Une couche de mouss chocolat, une couche de chantilly poivrée et une tuile de carambar .... gourmand à souhait ....
Par contre mes verrines sont définitivement trop grandes ....
Allez hop la recette ;)
150g de chocolat, 3 oeufs, fleur de sel
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Ajouter le chocolat fondu, et la fleur de sel dans les jaunes bien mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans des verrines et mettre au frigo au moins 2h00.
10cl de crème liquide, 3 càc de sucre, poivre long
Râper le poivre long et le mélanger au sucre. Pour la quantité c'est selon votre goût j'en ai mis 1/2 c à thé à peine.
Fouetter la crème en chantilly et y ajouter le sucre poivré.
Dresser la chantilly à la poche sur la mousse.
Carambars caramel
Déballer les carambars.
Les poser sur une plaque avec un silpat ou du papier sulfu
Les espacer d'au moins 5cm.
Enfourner 5/6 mn à 180°
Laisser refroidir et décoller.
Planter dans la chantilly.
Bon appétit ;)