Mousse de petits suisses au citron et ses galettes bretonnes.
A la maison tout le monde est fan du citron du coup il revient régulièrement dans mes desserts.
Cette fois j'avais des petits suisse à terminer et pas franchement envie de manger un ptit suisse au miel ou au sucre ;)
Un peu de citron, un peu de crème les ptits suisses et hop un super bon dessert.
Pour un petit plus j'ai choisi de faire des galettes bretonnes et le tout a ravi petits et grands :)
Allez hop la recette ;)
3 petits suisses, 10cl de crème liquide, sucre selon votre goût, le jus d'un demi citron.
Fouetter la crème en chantilly.
Ajouter les petits suisses, le citron et le sucre.
Continuez à fouetter quelques instants.
Verser dans des verrines et râper un peu de chocolat.
130g de beurre mou, 135g de sucre en poudre, 2 pincées de sel (moi j'ai mis de la fleur de sel), 1 oeuf, 230g de farine, 7g de levure chimique.
Mélanger le beurre avec le sucre et le sel.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Verser la farine et la levure et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre la pâte en boule et hop au frigo pendant 1h00.
Etaler la pâte, tamponner et découper à l'emporte pièce.
Mettre sur une plaque et hop retour frigo pendant 1h00.
Passer un peu de dorure.
Préchauffer le four à 200° et enfourner 10mn.
Laisser les galettes refroidir avant de les décoller et les conserver dans une boîte.
Bon appétit :)