Mousse framboise chocolat blanc :)
J'étais chargée du dessert pour noël .... et après sondage certains voulaient des fruits d'autres du chocolat du coup je ne savais pas quoi faire et même si je voulais essayer mes moules à entremets et bien je suis partie sur des mini desserts :)
Bon je vous l'accorde la verrine sur la photo a rien de mini .... mais voilà je voulais les utiliser et je me suis rendu compte en les remplissant qu'elles étaient énoooooooooormes oups :D
Mister Grognon est super fan de chocolat blanc ... pour moi c'est pas du chocolat :D mais comme il faut faire plaisir à tout le monde je suis partie sur du chocolat blanc que j'ai coupé avec de la framboise pour éviter le côté trop sucré ;)
Allez hop la recette ;)
200g de coulis de framboise, 200g de crème liquide, 25g de sucre, 2 feuilles de gélatine.
Ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Monter la crème liquide en chantilly.
Faire fondre la gélatine dans un petit peu de coulis que vous aurez chauffé.
Rajouter le reste du coulis pour le refroidir.
Ajouter le sucre et le coulis dans la chantilly continuer à fouetter un peu pour bien incorporer le tout.
Verser dans les verrines.
180g de chocolat blanc, 3 oeufs, 1 càs de sucre
Faire fondre le chocolat blanc.
Monter les blancs en neige.
Fouetter les jaunes avec la cuillère de sucre pour les blanchir.
Ajouter le chocolat au jaune et incorporer les blancs au chocolat délicatement.
Verser la mousse blanche sur la mousse rose :)
Réserver au frigo :)
Concasser des biscuits de reims sur le dessus juste au moment de servir.
Bon appétit :)