Oeufs brouillés aux asperges et jambon croustillant
J'adore les asperges mais souvent le prix m'arrête quand je vois en pleine saison des bottes belges à 8 euros je me demande quand même si c'est devenu un produit de luxe .... le prix ayant baissé ces derniers jours j'ai sauté sur l'occasion.
J'ai obligé Mr Grognon a goûté car il n'aime pas ça soit disant .... et finalement j'ai du en refaire 2 jours après pour tout le monde car ils ont tous aimé ;)
Cette fois j'ai associé les asperges avec des oeufs brouillés au piment d'espelette et basilic et on s'est tous régalé.
C'était un déjeuner parfait pour un dimanche :)
Allez hop la recette ;)
Pour 3 personnes :
1 bottes d'asperges, 7 oeufs, 1 morceau de beurre, 5cl de crème liquide, basilic, sel, piment d'espelette, 3 tranches de jambon espagnol.
Faire cuire les asperges comme à votre habitude. Je le fais dans un cuit asperges, je trouve ça super pratique car cela permet de cuire les pointes à la vapeur et elles sont meilleures.
Mettre les tranches de jambon sur une feuille de papier sulfu et les faire sécher au four à 160° pendant quelques minutes.
Faire cuire les oeufs au bain marie avec le beurre.
Une fois qu'ils sont pris les sortir du bain marie ajouter la crème, le basilic ciselé, le sel et le piment d'espelette suivant votre goût.
Servir immédiatement avec le jambon et les asperges.
Bon appétit ;)