Pain de mie maison pour croque monsieur délicieux :)

Publié le par MelleBanane

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J'ai vu plusieurs fois passer sur le mur FB de Virginie un pain de mie maison qui avait l'air très bon. Je lui ai demandé sa recette et je me suis lancée et je ne le regrette pas. Enfin si juste un petit peu car maintenant je suis foutue ils ne voudront plus de pain de mie industriel tellement celui là est bon.

Si vous avez un petit peu de temps n'hésitez surtout pas à le tester c'est incomparable niveau goût :)

 

Attention il se prépare sur deux jours ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

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Pour la poolish :

 

100g farine, 100g lait tiède, 2 càc de levure déshydratée de boulangerie

 

Mélanger les 3 ingrédients et laisser tranquille pour la nuit.

 

350g farine, 30g sucre, 50g beurre fondu, 110ml de lait tiède, 20g lait en poudre, 5g sel, 1 oeuf.

 

Ajouter tous les ingrédients à la poolish.

 

Pétrir 10mn.

 

Laisser pousser 2 à 3 heures.

 

Façonner en boule et mettre dans un moule à cake ou un moule à pain de mie si vous en avez un.

 

Laisser pousser encore 2h00.

 

Dorer avec un peu de lait sucré.

 

Cuire 25mn à 180°.

 

Couper en fines tranches une fois refroidie.

 

Garnir vos croques monsieur et les faire cuire soit à l'appareil soit à la poêle dans un peu de beurre.

 

Bon appétit :)

 

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I
<br /> ce fut notre dîner... miam miam trop trop bon<br /> <br /> <br /> merci pour cette délicieuse recette<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> isa<br />
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M
<br /> <br /> ravie que ça ai plu :) il va bientôt revenir à la maison je le sens :)<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'ai déjà essayé de faire mon pain, mais pas le pain de mie, je prends !! Merci<br />
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