Pop-corn caramel :)
C'est vendredi soir vous êtes peinards à la maison et si on faisait péter le pop-corn ... ben ouais quoi manger du pop-corn pendant que certains mangent des yeux de barracuda ça le fait non? :)
Vous allez voir rien de plus simple :) Je vous donne la recette du pop-corn au caramel ultra simple mais vous pouvez aussi les manger au sel, Miss Angèle adore ça comme ça, ou tout simplement avec du sucre :) A vous de laisser aller votre imagination en rajoutant des épices ou autres gourmandises de votre choix.
Allez hop la recette.
1 casserole avec un couvercle (c'est très important :p), du maïs à éclater, 1 càs d'huile de tournesol, sucre.
Prendre l'équivalent d'un demi verre de maïs et le mettre avec l'huile dans une grande casserole.
Faire chauffer avec un couvercle et attendre:p
Quand les pop auront fini les maïs auront tous éclater.
A ce moment là soit vous les sucrez, salez, épicez simplement soit vous les caramélisez.
Au choix vous laissez dans la casserole et vous les sucrez et faites caraméliser directement. (moi j'aime moins ça colle)
Soit dans une autre casserole vous faites du caramel avec simplement du sucre.
Puis dans un saladier vous enrobez votre pop-corn avec le caramel en remuant bien.
Une fois refroidi vous pouvez casser les morceaux.
Bon appétit ;)