Poulet rôti au balsam de datte, potatoes au miel et sauce à l'oignon
Le poulet rôti un must à la maison .... on l'aime à toutes les sauces et il revient très souvent sur la table. C'est assez pratique parce que cela fait un repas à la maison et avec les restes je fais les lunch box pour l'école et le boulot.
Cette fois le poulet s'est retrouvé badigeonner de balsam de datte et ça a donné un goût merveilleux au jus de cuisson ;)
Pour accompagner le poulet j'ai choisit les potatoes au miel et la sauce oignon tout droit sorti du livre des Frites aux éditions hachette cuisine que j'ai reçu à mon anniversaire.
La sauce a fait un carton ils ont adoré ! J'ai diminué la quantité par 2 car à la base elle est faite avec 5 oignons et pour 2 personnes je trouvais que cela faisait beaucoup :)
Je fais quasiment toujours rôtir mon poulet dans mon roaster. C'est vraiment l'idéal et en plus sans matière grasse parfait quoi ;) Le roaster vous pouvez le trouver ici
Allez hop la recette ;)
1 poulet, sel, poivre, balsmam de datte de chez Vom Fass
Mettre le poulet dans le roaster.
Badigeonner de balsam de datte, saler, poivrer.
Enfourner à 200° jusqu'à bonne cuisson du poulet (tout dépend de sa taille ;) ).
1kg de pommes de terre, 1 càs de miel, 1càs de pimenton, 3 càs d'huile d'olive, sel, poivre.
Couper les pommes de terre en petites frites.
Mélanger les frites avec tous les ingrédients dans un saladier.
Les étaler sur une plaque et enfourner.
Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
3 oignons (2 blancs et un rouge), 20g beurre, 1càc de vinaigre, sel, poivre, 1càs de farine, 1 càs de sucre, 15cl de bouillon de volaille.
Ciseler les oignons.
Faire fondre le beurre et y faire dorer les oignons (surveiller bien ils ne doivent pas être trop foncés).
Saler, poivrer et ajouter le vinaigre.
Ajouter la farine bien remuer et ajouter le bouillon.
Faire cuire quelques minutes pour épaissir et lier la sauce.
Ajouter le sucre.
Servir la sauce chaude avec le poulet et les frites.
Bon appétit.