Purée de pois cassé et sauté de porc
Les pois cassés .... des années que je n'en avais pas mangé ... chez ma grand mère parfois il y en avait et de mémoire petite je n'étais pas fan.
Au détour d'une conversation avec mon père le pois cassé est venu s'incruster. Résultats les courses suivantes le paquet de pois tombait dans mon panier.
Le plat a reçu un accueil mitigé à la maison Mr Grognon a adoré et Miss Angèle détesté :)
j'en referai en plus petite quantité pour qu'on ne soit pas obligé d'en manger pendant 3 jours :p
Allez hop la recette ;)
300g de Poix cassé, creme épaisse, 1 carotte, 1 oignon, 3/4 pomme de terre, une noix de beurre
Dans une cocotte faire revenir dans un peu de beurre l'oignonciselé et la carotte.
Ajouter les pois cassés et les pommes de terre.
Ajouter de l'eau à peine à couvert des légumes.
Laisser cuire (suivant le temps indiqué sur la boite)
Ecraser le tout et ajouter une cuillère de crème.
Saler, poivrer.
Sauté de porc, 1 oignon, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 verre de vin blanc, piment espelette, lardon, une noix de beurre
Râper l'oignon et la carotte.
Les faire suer dans un peu de beurre.
Ajouter la viande et le slardons et faire dorer.
Ajouterle piment d'espelette et déglacer avec le vin.
Laisser cuire doucement, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec la purée.
Bon appétit ;)