Ragoût de boeuf aux légumes et corne de gatte
Avec le froid, la pluie qui s'installent le retour des plats mijotés et des ptites soupes font leur retour en force à la maison :)
Quelques légumes, un peu de viande, quelques épices le tout dans la cocotte et hop ça mijote et c'est délicieux :)
J'ai plusieurs cocotte à ma disposition celle en fonte pour les looooooooooongues cuissons au four et l'ecovitam pour le reste. Elle est vraiment très pratique et me fait des mijotés délicieux :)
Cette fois j'ai fait un plat complet dedans car j'avais ajouté les pommes de terre en même temps que le reste.
On pose le plat sur la table et on se régale des bons légumes et pommes de terre qui ont cuit dans la sauce un vrai délice :)
Allez hop la recette ;)
600g de carbonnades de boeuf, 1 oignon rouge, 3 blancs de poireaux, une vingtaine de tomates cerise, 4/5 carottes, 1 gousse d'ail, cornes de gatte, 1 verre de sauce tomate, 2 verres de vin blanc, 3 verres de bouillon de volaille.
Ciseler l'oignon et les poireaux.
Couper les carottes en rondelle.
Presser l'ail.
Faire dorer la viande dans la cocotte avec un peu de matière grasse de votre choix.
Ajouter tous les légumes.
Ajouter la sauce tomate, le vin et le bouillon.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Eplucher les pommes de terre et les poser sur le dessus.
Mettre le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter une petite heure.
Bon appétit ;)