"Rillettes" de saumon fumé et blinis au mascarpone
Quelques tranches de saumon fumé pour une petite entrée ou un apéro méga gourmand ça vous parle ça juste avant le réveillon?
J'aime mettre les petits plats dans les grands mais j'adore aussi les petits trucs rapides qui en jettent :) On a parfois tendance à penser que tout est long et compliqué et pour les fêtes hop on file chez le traiteur ... dommage il y a aussi du fait maison qui peut être très sympa et simple ;)
C'est le cas de ces petits rillettes de saumon. D'ailleurs Mr Grognon qui n'aime pas le saumon fumé en a mangé !! oui oui il a trouvé ça très bon ce qui fait râler Miss Angèle car elle a du partagé les restes avec lui ;)
Allez hop la recette ;)
5 tranches de saumon fumé, mascarpone, ciboulette, poivre, jus de citron.
Mixer 4 tranches de saumon avec le mascarpone pour obtenir une texture crémeuse.
Couper finement la dernière tranche et la mélanger à la crème.
Ajouter la ciboulette, le poivre te le jus de citron suivant votre goût.
Réserver au frais et servir sur des blinis.
50g de farine, 1/2 càc de levure chimique, 1 oeuf, 125ml de mascarpone, 20g de beurre fondu.
Mélanger tous les ingrédients en terminant par le beurre fondu.
Faire cuire dans une poêle bien chaude et graissée.
1 cuillère à café par blinis, vous pouvez donc les faire cuire par plusieurs :)
Bon appétit :)