Riz au lait de l'ami Jean

Publié le par MelleBanane

rizaulait.jpg

 

Cela fait des mois que les copains me parlent du riz au lait de l'ami jean. L'ami jean c'est un bistrot gastronomique tenu par Stéphane Jégo (pour ceux qui regardent Christophe Michalak c'était le chef de la semaine dernière ça y est vous situez? :) )

J'ai chipé la recette du riz au lait sur le blog de Mamina et au dire de Mr Grognon c'est le meilleur du monde et Miss Angèle en mangeant la première cuillère a dit "waou c'est bon" donc on peut dire qu'il a fait l'unanimité :)

Il faut avoir un peu de temps pour le faire car il a plusieurs étapes et il ne faut pas être au régime car il est un chouilla généreux :D

Pour accompagner le riz au lait j'ai choisi d'y ajouter des framboises deshydratées de chez Sous chef et une peu de sauce chocolat ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

200g de riz, 200g de sucre, 1l de lait, 20cl de crème anglaise, 20cl de crème liquide.

 

Mélanger le riz et le lait et porter le tout à ébullition.

 

Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il ne reste plus de lait.

 

Hors du feu ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

 

Laisser refroidir dans un saladier.

 

Lorsque le riz est devenu compact et froid ajouter la crème anglaise en plusieurs fois.

 

Réserver au frais.

 

Monter la crème en chantilly très ferme et l'incorporer au riz.

 

Remettre au froid.

 

Servir accompagné des garnitures de votre choix .... caramel au beurre salé, chocolat, fruits secs caramélisés ...

 

Bon appétit :)

 



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> MMMMM....maintenant, il n'y a plus qu'à tester les variantes. Gros bisous<br />
Répondre
L
<br /> miam, très appétissant!<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br />
Répondre
K
<br /> J'en pense que voici un riz au lait hautement gastronomique entre l'ajout de la crème anglaise et celui de la crème fouettée !!!!! .. hihihi Ce doit être une bombe à déguster !!!!!!<br /> <br /> <br /> J'adore ce dessert, mais comme je dois faire attention aux calories, malheureusement, je ne le ferais jamais comme ceci, mais j'aimerais, crois moi !!! hihihi<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre