Salade de haricot vert et poulet
J'ai la chance d'avoir sur Liège une chouette boutique Vom Fass dont je vous parle régulièrement et qui vend des vinaigres, des huiles et des alcools. Ce qui est intérressant dans cette boutique outre la variété incomparable des produits c'est que tout s'achète dans la quantité que l'on souhaite à partir de 100ml ! Du coup on peut collectionner les huiles et les vinaigres sans aucune crainte de devoir jeter car l'huile aura tourné avant qu'on ai utilisé toute la bouteille !
Et grâce à tout cet assortiment je peux varier les salades à l'infini. D'ailleurs je vous ai mis une photo du début de ma collection ;) Il m'en manque encore plein que je veux tester :p
Cette fois j'ai fait découvrir le vinaigre de datte en salade à Mr grognon et il adore ;) Je l'ai associé à une huile neutre car je voulais qu'il ressorte tout seul et pas en association dans ma salade.
Allez hop la recette ;)
Haricots verts, tomate cerise, feta, jeune pousse de radis, graine de sésame, jeunes oignons, poulet grillé, huile tournesol, vinaigre de datte, sel, poivre.
Faire cuire les haricots comme à votre habitude et les laisser refroidir.
Couper les tomates en quartier, ciseler les oignons et couper la feta.
Faire griller le blanc de poulet et le couper en tranche.
Mélanger l'huile de tournesol avec le vinaigre de datte, saler, poivrer.
Mélanger tous les légumes, assaisonner avec la vinaigrette.
Répartir joliment sur une assiette.
Ajouter les jeunes pousses, les graines, la feta et les tranches de poulet.
Servir frais.
Bon appétit ;)