Soupe carotte et son bon pain blanc
Comme vous le savez ici on adore la soupe mais pas la soupe en brique ... car même si on a peu de temps faire une soupe maison est rapide par exemple si on veut éviter la corvée d'épluchage il suffit d'avoir des sachets de légumes au congélateur et hop en 3mn votre soupe est à cuire et au moins vous n'avez pas les Etrucbidulemachinchose, épaississant, conservateur et autre bonnes choses que l'on retrouve dans les briques ou sachet déshydraté. Tout est une question d'organisation :) Et c'est là le paradoxe qui existe chez moi c'est que autant pour la cuisine je suis organisée autant pour le reste ça me passe au dessus de la tête et ça devient une corvée ;)
L'autre soir en rentrant des cours j'ai donc mis ma map en route ... mais non pas pour la soupe pour le pain voyons ! Pour faire un bon pain blanc et pendant que le pain se préparait j'ai bossé un peu sur le projet secret de mes cours. Une fois le bip de la map entendu hop hop façonnage du pain et je le laisse pousser dans son coin . Je commence à éplucher les légumes et à les couper et une fois le pain enfourné je fais cuire ma soupe.
Et comme ça on a une bonne soupe chaude maison, un pain tout chaud et tout frais et en plus j'ai eu le temps de travailler ;) Alors si vous n'avez pas de devoir à faire vous pouvez en profiter pour faire autre chose ménage, repassage ou bien même ne rien faire et rester devant la tv ou avec un bon bouquin ;) Alors oui si vous rentrez à 8h00 je déconseille le pain maison mais la soupe reste possible quand même ;)
Alors elle est pas belle la vie ? :)
Allez hop la recette ;)
Pain blanc:
300ml d'eau, 500g de farine à pain blanc, 1càc de sel, 1,5càc de levure de boulangerie, un peu de sucre.
Mettre tout dans la map programme pâte.
Façonner le pain.
Laisser pousser 30mn sous un torchon.
Ajouter les graines dessus et faire les grignes.
Enfourner à four très chaud 35mn.
Laisser refroidir le pain sur une grille.
Soupe à la carotte:
6 grosses carottes, 1oignon, huile d'olive, romarin, bouillon de volaille, 1 boule de mozzarella.
Couper les carottes en rondelles et ciseler l'oignon.
Faire dorer les légumes dans un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Ajouter le bouillon de volaille en recouvrant à peine les légumes.
Ajouter le romarin suivant votre goût.
Laisser cuire 25mn.
Mixer la soupe.
Ajouter la mozzarella coupée en petit dés.
Repasser le mixer.
Servir bien chaud avec le pain.
Bon appétit ;)