Tajine de dinde aux épices cajun de Louisiane

Publié le par MelleBanane

tajinedinde.jpg

En ce moment j'aime la cuisine rapide, fourre tout et qui cuit toute seule. Du coup mon plat à tajine est souvent de sortie car une fois que tout est dedans il n'y a plus rien à faire :)

Et il suffit d'avoir quelques bonnes petites choses dans le congélateur ainsi que quelques bonnes épices et hop le tour est joué. Pas besoin de boite de conserve ou de plat surgelé trop salé pour se nourrir correctement et rapidement.
 
Allez hop la recette :)

3 escalopes de dinde, 150g de champignons de paris, 2 courgettes en rondelle, 50cl de bouillon de volaille, 1 boite de concentré de tomate, 200g de lardons, 1 échalote ciselé, 2grosses càc de cajun de louisiane.

Faire chauffer le tajine.

Faire revenir les lardons et ajouter les escalopes coupées en morceaux.

Ajouter les légumes (courgettes, champignons, échalote).

Bien remuer et ajouter les épices cajun.

Mélanger le concentré de tomate avec le bouillon de volaille.

Verser le liquide dans le tajine.

Mettre le couvercle et laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert.

Laisser réduire la sauce légèrement avant de servir.

Bon appétit :)

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> fait ce midi mais sans les lardons car je n'en avais plus.<br /> <br /> <br /> très très bon !! merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> De rien ravie que ça ai plu :)<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> ce tajine aussi est un vrai bonheur, j'ai des épices cajun, c'est vrai que c'est très bon ! bref, j'adore ta recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> ce tajine aussi est un vrai bonheur, j'ai des épices cajun, c'est vrai que c'est très bon ! bref, j'adore ta recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> le voilà le fameux tajine aux epices cajun !!!en effet très sympa avec de la viande blanche !!!bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je n'ai pas trouvé cette épice, car j'ai fait une recette aussi avec, mais j'ai fait mon mélange moi meme du coup, c'est trs bon , bisous<br /> <br /> <br />
Répondre