Terrine de surimi
L'autre jour je farfouillais dans mon congélateur à la recherche de poisson pour une terrine et je n'en trouvais pas quand mes yeux se posèrent sur un sachet de surimi. Je les remonte en ne sachant pas trop comment j'allais m'en servir mais j'allais bien trouvé :)
Et en deux temps 3 mouvements, ma terrine a fait son apparition et on s'est régalé :)
Allez hop la recette :)
3 blancs d'oeufs, sel, 1grosse càs de poivre de sichuan, 1verre à moutarde de ciboulette ciselée, 20cl de crème liquide, 12 bâtonnets de surimi.
Fouetter à la fourchette les blancs avec la crème.
Ciseler la ciboulette.
Concasser le poivre de sichuan.
Couper le surimi en petits morceaux.
Tout mélanger, saler.
Verser dans un petit moule à cake que vous aurez préalablement recouvert d'aluminium.
Faire cuire au bain marie pendant environ 45mn/1h00 à 180° surveiller suivant votre four.
Laisser refroidir puis réfrigérer quelques heures.
Servir avec une bonne petite crème citron ciboulette :)
Bon appétit :)
Les quantités ici sont pour environ 4 personnes pour une entrée. Elle se mange sans faim ;) et reviendra très vite sur ma table :)