Velouté de courgette tout en épices ...
Je continue sur ma lancée automnale .... mister avait envie d'un velouté de courgette et du coup m'a rapporté 2 courgettes ... facile pour lui comme il bosse dans un supermarché une envie hop il est sur place pour les courses ... j'avoue que c'est pratique pour moi il me manque un truc hop un sms et je l'ai le soir plus besoin de sortir ;)
Je regardais mes courgettes et me demandais à quelle sauce elles allaient être mangées car je ne voulais pas refaire le même velouté que d'habitude. Et puis tout à coup je me suis souvenue des épices reçues de chez terre exotique, un mélange d'épices pour les soupes ce qui tombait à pic vous le conviendrez... je n'avais pas pu m'en servir avant car l'été je mange beaucoup moins de soupe :)
Mister a tout de suite trouvé que le velouté n'était pas pareil que d'habitude voir même meilleur et s'est demandé ce que j'avais bien pu rajouter ... secret du chef bien chef ;) mais à vous je vous donne le secret ... ma poudre de perlimpimpim se trouve ici.
Allez hop la recette ;)
2 courgettes, 1 échalote, 1 filet d'huile d'olive, 1 bouillon de volaille, eau, 1càs d'épices, 1 càs de philadelphia.
Couper les légumes en morceaux.
Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Ajouter les épices, bien remuer.
Mettre à couvert d'eau et le bouillon.
Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Mixer et ajouter le philadelphia.
Bon appétit ;)