Quinoa coco chocolat

Publié le par MelleBanane

Quinoa coco chocolat

La première fois que j'ai vu cette recette c'était dans un livre de Pascale Naessens, ma cuisine 100% nature et j'ai eu très vite envie de tester le quinoa en version dessert mais cela n'avait pas fait l'unanimité à la maison. J'avais respecté la recette à la lettre et on avait trouvé le quinoa beaucoup trop croquant, il manquait le moelleux que l'on aime dans le riz au lait et le côté comfort food.

Mais cette idée m'est restée en tête et hier j'ai refait à ma sauce et cette fois c'était top, juste comme je l'avais imaginé :) Chocolaté, croquant, doux, onctueux ....

C'est vraiment très simple à faire et c'est délicieux.

Allez hop la recette ;)

100g de quinoa, 50cl de lait, 16,5 cl de crème de coco, 2 petites càs de sirop d'agave, 100g de chocolat noir à 70%.

Mélanger le lait, le sirop d'agave et la crème de coco.

Porter le mélange à ébullition.

Rincer le quinoa et le mettre à cuire dans le lait.

Laisser cuire 20mn.

Casser el chocolat dans le quinoa chaud pour le faire fondre.

Laisser gonfler le quinoa 5mn hors du feu.

Répartir dans des petits pots.

Laisser refroidir et déguster.

Bon appétit ;)

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S
Que dire de cette merveille , alliant gourmandise et originalité
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D
C'est du pur délice et sympa de votre part
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P
C'est une recette que je vais faire car vraiment très originale. Merci.
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L
original!
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M
Comme LadyMilonguera, la curiosité me tente. Belle soirér
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