750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Choufleurotto et noix de st jacques au lard

Publié le par MelleBanane

Choufleurotto et noix de st jacques au lard

Le chou fleur et moi c'est une longue histoire ..... je n'aime pas ça je n'ai jamais aimé ça ..... en plus je n'aime pas l'odeur à la cuisson bref il a tout pour me déplaire ;) En revanche Miss Angèle adore ça .... et oui en super maman que je suis je...

Lire la suite

Kébbés des neiges au saumon fumé

Publié le par MelleBanane

Kébbés des neiges au saumon fumé

Kébbés des neiges .... cela fait rêver non ? :) Je cherchais une petite entrée sympa, légère et originale pour le réveillon de Noël et j'ai trouvé mon bonheur dans le vital food de décembre que Carole m'avait offert. D'ailleurs je ne connaissais pas ce...

Lire la suite

Rotolo à la courge et aux épinards de Jamie Oliver

Publié le par MelleBanane

Rotolo à la courge et aux épinards de Jamie Oliver

J'adore les recettes de Jamie Oliver ce n'est un secret pour personne :) Et je commence à avoir plusieurs livres du coup quand on veut choisir un plat c'est de plus en plus compliqué ;) Dans le cuisine système D j'y ai trouvé un plat de pâte aux légumes...

Lire la suite

Mijoté de chevreuil

Publié le par MelleBanane

Mijoté de chevreuil

Pour le réveillon de Noël cette année je recevais PapaGrognon et MamanGrognon et ils avaient fourni un rôti de chevreuil pour le plat principal. Comme ils avaient tous peur que la viande soit forte je l'avais préparé simplement en steack, poêlé et servi...

Lire la suite

Purée au parmesan et provolone

Publié le par MelleBanane

Purée au parmesan et provolone

J'ai un aveu à vous faire je ne suis pas fan de la purée maison .... j'ai une préférence pour la mousseline :D Oui je sais c'est un scandale blablabla mais c'est comme ça :) C'est un problème de texture je n'aime la purée que vraiment lisse et souvent...

Lire la suite

Gros escargot (Brioche)

Publié le par MelleBanane

Gros escargot (Brioche)

Pour Noël j'ai reçu le livre L'atelier pain de Cécile Decaux aux éditions Larousse et j'en suis pour le moment ravie. Déjà il est simple les conseils sont nombreux, les quantités sont pour des familles à taille réelle (pas pour ouvrir une boulangerie...

Lire la suite