Goûter gourmand à la fraise

Publié le par MelleBanane

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Travailler les produits Monin c'est avoir la chance de travailler des produits de qualités. J'ai découvert les Fruit de Monin grâce à Mamina qui m'a donné l'occasion de relever un défi avec d'autres blogueurs en utilisant ces nouveaux produits.

Le fruit de Monin kezaco?? Ce sont des préparations à base de purée de fruits frais (avec un minimum de 50 %), absolument pas sur dosées en sucre, pouvant être utilisées comme ingrédient dans un cocktail , mais également en pâtisserie. Ils existent à la Fraise, Mangue, Coco ou Framboise.

J'ai choisi d'utiliser celui à la fraise avec dans l'idée de faire un goûter gourmand ayant comme point central cette purée de fruit.

Et niveau gourmandise Miss Angèle et Mister Grognon ont été servi je crois que je me suis un peu lâchée ... Mais j'avais une excuse le fruit de Monin à la fraise est vraiment trop bon ... j'ai hâte de goûter les autres :D

Je vous propose donc non pas une recette mais 4 recettes utilisant toutes le fuit de Monin à la fraise :)

Des gaufres croustillantes parfumées à la fraise que vous pourrez recouvrir de chocolat si vraiment vous êtes gourmands ;) Des sucettes au caramel de fraise, des guimauves fraises et menthe pour la douceur et pour faire passer le tout un milkshake vanille poivre de kampot et son coulis de fraises :)

J'ai plein d'autres idées encore en tête mais je les ferais avec d'autres parfums ;)

 

Allez hop les recettes ;)

 

Gaufres de Bruxelles à la fraise :

 

125 gr de farine, 250 ml de lait, 100 gr de beurre fondu, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 100g de fruit Monin à la fraise , 50 gr de sucre impalpable.

 

Faire bouillir le lait et laisser tiédir.

 

Ajouter le beurre dans le lait chaud pour le faire fondre.

 

Mélanger la purée de fruit, les jaunes d'oeuf, la farine et le sel.

 

Y délayer le lait et le beurre fondu.

 

Bien lisser la pâte et y ajouter délicatement 4 blancs montés en neige bien ferme.

 

Faire cuire dans votre gaufrier et déguster avec du sucre glace, du chocolat, de la chantilly ou ce que vous voulez dessus :)

 

Sucettes au caramel de fraise :

 

25g de Fruit Monin à la fraise, 90g de sucre en poudre, 1 càc d'huile neutre.

 

Mélanger la purée de fruit et le sucre.

 

Porter à ébullition et chauffer jusqu'à 151°.

 

Huiler le moule à sucette et verser le caramel dedans, insérer le bâton de sucette.

 

Laisser durcir au moins 30mn.

 

Démouler et déguster :)

 

Guimauve fraise menthe :

 

250 g de sucre, 80 ml d'eau, 12 g de gélatine (soit 6 feuilles de supermarché ), 90 g de blancs d'oeufs, 5 càs de le fuit Monin fraise, 1càs de sirop de menthe ou de Get27, 40 g de sucre glace, 50 g de maïzena ou fécule, 1 pointe de couteau de colorant couleur fraise.

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

 

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter le tout à 130° avec un thermomètre de cuisson.

 

Monter les blancs mousseux (pas ferme) avec une pincée de sel et ajouter le sirop de sucre doucement tout en continuant à les battre.

 

Ajouter la gélatine essorée, la purée de fraise, le sirop de menthe et le colorant.

 

Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit tiède compter minimum 5mn.

 

Mélanger le sucre glace et la fécule dans un saladier ou une assiette.

 

Saupoudrer légèrement une feuille de papier sulfurisé du mélanger, poser un cercle à tarte dessus (vous pouvez le faire dans un moule aussi) et étaler la pâte dessus.

 

Bien lisser et laisser reposer à température ambiante au moins 6h00.

 

Pour couper la guimauve tremper la lame du couteau dans de l'eau bien chaude avant ou utiliser un emporte pièce pour lui donner la forme de votre choix.

 

Une fois coupée passer les guimauves dans le reste du mélange sucre glace.

 

Déguster ;)

 

Milkshake Vanille Fraise:

 

200G de crème liquide, une dizaine de grains de poivre Kampot rouge, 3 jaunes d'oeuf, 50g de sucre, 25cl lait + 1 verre , 1 càc de vanille, Le fruit Monin fraise.

 

Faire chauffer la crème et faire infuser le poivre concassé dedans.

 

Faire chauffer le lait avec la vanille.

 

Fouetter  les jaunes avec le sucre et verser le lait chaud dessus.

 

remettre à cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

 

Ajouter la crème infusée dans le lait.

 

Laisser refroidir.

 

Une fois le liquide bien froid le passer en sorbetière.

 

Mixer 2 boules de glace et un verre de lait.

 

Dans un verre faire couler sur les parois de la purée de fruit et verser le milkshake dedans.

 

Bonne dégustation :)

 

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Publié dans Dessert aux fruits

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Commenter cet article
M
<br /> Z'en pense que tu bien d'autant que je pensais t'avoir déjà mis un com ce matin. Un goûter gourmand que Monin devrait apprécier autant que moi. Merci.<br />
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A
<br /> et bah dis donc ça c'est un super goûter, mieux qu'à la fête forraine!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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J
<br /> ben dis donc, tu ne fais pas dans le détail quand tu prépares un goûter !<br /> je craque surtout pour les gaufres et les sucettes :-D<br />
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L
<br /> Je suis invitée à ton goûter ?<br />
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M
<br /> <br /> il en reste beaucoup moins par contre ;)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummm ce goûter donne bien envis...<br />
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