Honeycomb

Publié le par MelleBanane

honeycomb2.jpg

 

Pour les paniers gourmands je suis tombée sur une mine d'or de gourmandises en allant chez Nanou et le plus dur a été de choisir ;)

En voyant le honeycomb il m'était impossible de ne pas le faire la texture,le goût tout fait que c'est super bon ;) Et pour ne rien gâcher c'ests uper facile à faire :)

 

Le honeycomb en fait est un caramel croustillant très alvéolé il doit sa texture à l'utilisation du bicarbonate de soude.

 

Allez hop la recette ;)

 

200 gr de sucre en poudre, 5 càs de golden sirup, 2 càc de bicarbonate de soude.

 

Faire fondre le sucre et le golden syrup dans une casserole à feu doux.

 

Faire caraméliser jusqu'à obtenir une couleur ambrée.

 

Hors du feu ajouter le bicarbonate et mélanger avec une cuillère en bois.

 

Cela va mousser et augmenter de volume ne prenez pas uen toute petite casserole ;)

 

Verser dans un moule et laisser durcir 2h00 à température ambiante.

 

Casser au rouleau à pâtisserie.

 

Bon appétit ;)

 

honeycomb.jpg

Commenter cet article

La médecine passe par la cuisine 24/01/2014 21:57


Mais dis donc, ça, ça doit être une tuerie ! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2014 18:21


Ahhhh Manue t'es folle de mettre des trucs comme ça !!!! Bon ben à tester hein ;D Merci

MelleBanane 23/01/2014 18:59



Oups ;)



lesdelicesdethithoad 23/01/2014 17:08


merci pour ce partage gourmand!

Pomme 23/01/2014 13:45


ça a beaucoup de succès ici en amérique du nord, mais depuis que je suis arrivée au canada, je n'ai pas encore eu l'occasion de tester. ta recette me le remet en tête.