Velouté froid de courgette.

Publié le par MelleBanane

Velouté froid de courgette.

Pour l'apéro, un pique nique ou encore un diner léger j'aime beaucoup servir des veloutés froids. Ça passe toujours bien en général.

Cette fois j'ai profité d'une super courgette du jardin d'Isabelle pour faire un des préférés de Mr Grognon et je l'ai servi avec du fromage de chèvre et du pain complet.

On s'est vraiment régalé.

Comme j'avais une carcasse de poulet à disposition j'ai fait un bouillon maison mais vous pouvez utiliser des bouillons tout prêt si vous le souhaitez :)

Allez hop la recette ;)

1 énorme courgette de chez Isabelle ou 3/4 courgettes de chez votre marchand, bouillon de volaille, sel, poivre, 1 gros oignon, huile d'olive, 1 gousse d'ail, fromage de chèvre, pain.

Couper la courgette en dés.

Ciseler l'oignon et éplucher l'ail.

Faire revenir le tour dans un peu d'huile d'olive.

Quand les légumes sont dorés recouvrir à peine avec le bouillon de volaille.

Laisser cuire une quinzaine de minutes.

MIxer le tout.

Laisser refroidir.

Conserver dans une bouteille en verre ce sera en plus très pratique pour le service :)

Servir très frais avec le pain et le fromage.

Bon appétit ;)

Publié dans Soupe & bouillon

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Miam j'adore ce velouté.<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
L
Ce velouté me convient parfaitement...
Répondre