Galette de quinoa au thon

Publié le par MelleBanane

Galette de quinoa au thon

Avec Mr Grognon on est super fan des graines, céréales on en mange à toutes les sauces. Miss Angèle est un peu plus réfractaire mais si elles sont bien préparées elle ne rechigne pas.

L'autre jour j'ai fait des galettes de quinoa avec du thon que j'ai servi avec une salade de concombre et tout le monde a adoré.

J'en ai d'ailleurs refait 3 jours après avec un autre mélange de céréales et sans thon cette fois et même résultat avec la miss on a super bien déjeuné.

Le thon est optionnel c'est comme vous le sentez je fais vraiment suivant mes envies et suivant mon placard.

Dans la version avec thon je n'avais mis qu'un mélange de quinoa et la deuxième fois j'ai préparé ces galettes avec un mélange de riz, épeautre et quinoa .... je fais selon ce que j'ai dans mes stocks.

Vous pouvez également varier les herbes, les légumes bref c'est à vous de jouer avec vos envies.

Allez hop la recette ;)

Pour 6 galettes

1/2 cup de quinoa, 1/2 cup de son d'avoine, 2 oeufs, 1 échalote, 1 petite boîte de thon, une petite poignée de fromage râpé, 1 bonne cuillère à café de moutarde, 2 carottes, herbes de votre choix, sel et poivre.

Faire cuire le quinoa dans une eau bouillante salée et le faire refroidir.

Râper les carottes, ciseler l'échalote.

Mélanger tous les ingrédients.

Sur une plaque recouverte d'un silpat ou de papier sulfu déposer des tas du mélange pour faire les galettes.

Aplatir légèrement.

Enfourner à 200° pendant une quinzaine de minutes.

Vous pouvez retourner à mi cuisson.

Servir chaud avec une salade de légumes et de la sauce tartare :D

Bon appétit ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
elles sont chouettes ces galettes et bien originales !
Répondre
J
recette originale et qui change, je note, je recherche toujours de l'inspiration ,marre de faire toujours la même chose!<br /> bonne journée<br /> flo
Répondre
L
Plutôt sympathiques ces galettes...
Répondre