Quinoa crémeux aux champignons

Publié le par MelleBanane

Quinoa crémeux aux champignons

Miss Angèle a complètement craqué sur cette recette,je l'ai d'ailleurs déjà refaite plusieurs fois.

J'ai trouvé l'idée dans un livre de recettes végétariennes aux éditions Larousse. Je n'ai pas tout suivi à la lettre car comme à mon habitude j'ai fait suivant mon placard et nos goûts :)

Je vous donne donc ma version.

Je l'ai servi tel quel pour un déjeuner sans viande sans rien d'autre et cela nous a suffit amplement.

Allez hop la recette ;)

Pour 2 personnes

150g de quinoa, 1 échalote, 250g de champignons, une noix de beurre, un filet d'huile d'olive, persil, ciboulette, 2 càs de parmesan râpé, 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche, sel et poivre.

Laver le quinoa et le faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 12mn.

Hacher finement l'échalote.

Nettoyer les champignon et les couper en morceaux.

Faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive et y faire fondre l'échalote.

Ajouter les champignons et les faire sauter.

Ajouter les herbes fraîches ciselées, le quinoa, la crème et le parmesan.

Bien mélanger et faire cuire quelques minutes.

Saler et poivrer selon votre goût.

Bon appétit ;)

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Artisan Serrurier Paris 2 23/11/2016 15:27

Hum c'est trop bon et merci pour la recette

jean-louis 16/11/2016 11:20

Super intéressant j’en ai l’eau à la bouche. Je vais essayer la recette merci

Manon 17/06/2016 09:30

Une recette de quinoa qui ressemble un peu au risotto ! A tester, ça donne vraiment envie !

gridelle 10/06/2016 08:07

c'est très sympa cette manière de cuisiner le quinoa!

Carole 16/05/2016 21:00

J'ai testé ce soir... et c'est excellent ! J'ai mis beaucoup de persil car j'en suis fan, et j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème d'avoine car allergique. C'était très rapide à préparer et quasi zéro vaisselle. A refaire !

MelleBanane 17/05/2016 07:20

Ravie que ça vous ai plus :) Une base et hop après on se laisse aller avec ce qu'on préfère :)