Confiture poire chocolat
Je n'ai pas encore tout publié de ce que j'avais mis dans les paniers garnis de Noël ... mes petits paniers :p
J'avais envie de mettre des petits pots de confiture... j'ai cherché des recettes de saison et gourmande et je suis tombée sur une recette (enfin 2 mais la 2eme viendra plus tard :p) poire chocolat. Si ça c'est pas gourmand hein ;)
Quand on la mange on a l'impression d'être devant une poire belle hélène chouette non?
La recette vient de la marmite de Cathy et s'il n'y avait qu'une seule gourmandise chez elle ce serait bien .. mais non c'est très très gourmand ;)
Allez hop la recette ;)
1,1 kg de poire, 700g de sucre, 240 g de chocolat noir, le jus d’1 citron, 1 gousse de vanille.
Eplucher les poires.
Retirer le trognon et couper en fines tranches.
Ajouter le jus de citron, le sucre et les graines de vanille.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Bien mélanger.
Une fois le chocolat fondu réserver au frais toute la nuit.
Le lendemain porter à ébullition et laisser cuire 7 à 8mn.
Verser dans les pots sans vous brûler.
Fermer et stériliser si vous souhaitez les conserver ou offrez et déguster immédiatement ;)
Bon appétit ;)