Hamburger aux saveurs italiennes
680g de farine, 2 càc de levure de boulangerie, 4 càs de sucre, 2 càc de sel, 50g de beurre, 14cl d'eau, 18cl de lait, 4 jaunes d'oeuf.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faire fondre le beurre dans l'eau, ajouter le lait et vérifier que la température est entre 49 et 55°.
Verser le liquide dans le mélange de farine et commencer à pétrir.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
Pétrir pendant 10mn au robot (10 à 20 minutes à la main Bon courage si vous le faîtes à la main :) ) .
Former une boule lisse et la mettre à pousser dans un saladier huiler et à couvert.
Faire doubler de volume.
Diviser en portions égales et façonner les pains.
Refaire doubler de volume.
Dorer les pains au lait, ajouter les graines et cuire 11 à 12 mn à 220°.
Garniture :
Boeuf haché, mascarpone, moutarde à l'ancienne, ketchup, cornichon, tabasco, mozzarella, pecorino, jambon italien.
Façonner le boeuf en steack de la taille de vos pains.
Faire chauffer les pains coupés en 2.
Mélanger 2 càs de mascarpone avec 1 càc de moutarde, 2 càs de ketchup, 3 cornichons ciselé et quelques gouttes de tabasco.
Sur la moitié inférieure du pain mettre une bonne cuillère de sauce.
Poser de la mozzarella et mettre au four à fondre.
Faire cuire le steack à votre goût, saler, poivrer et poser le pecorino dessus pour lefaire fondre.
Sur la mozza ajouter le jambon italien, poser le steack.
Refermer le pain et déguster aussitôt.
Bon appétit ;)