Bouillon de chapon et ses petites gaufres (ou comment utiliser les restes de noël)

Publié le par MelleBanane

Bouillon de chapon et ses petites gaufres (ou comment utiliser les restes de noël)

Hier je vous proposais mon petit chapon et bien évidemment à 3 il y a des restes.

Avec une partie de ces restes j'ai fait des gaufres de chapon j'en avais déjà fait avec du poulet c'est toujours un succès à la maison. Les gaufres salées c'est déclinable à l'infini, gourmand et facile un bonheur quoi.

Avec le reste de la carcasse j'ai également fait un bouillon pour aller avec les gaufres parce qu'on adore les bouillons aussi ;)

Ca fonctionne avec les restes de n'importe quelle volaille :)

Allez hop la recette ;)

Bouillon

Une carcasse de chapon, un bout de céleri branche, 2 carottes, 2 échalotes, une branche de romarin, 1 trait de whisky, eau, sel, poivre, huile d'olive.

Ciseler carottes, échalotes et céleri.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir la carcasse.

Ajouter les légumes et faire rissoler.

Déglacer avec le whisky et racler bien les sucs de cuisson.

Ajouter un litre et demi d'eau et le romarin.

Laisser mijoter 1H30.

Filtrer, saler et poivrer à votre goût.

Vous pouvez ajouter vermicelle ou tapioca dans le bouillon ou bien le conserver pour vos bases de soupe.

Gaufre salée

2 oeufs, 120g de farine, 50g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 20cl lait, fromage de votre choix ici vieux Bruges râpé, 1 beau morceau du chapon, ciboulette.

Mélanger la farine avec la levure chimique et le poivre.

Faire fondre le beurre.

Ajouter la moitié du lait, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.

Bien mélanger.

Ajouter le reste du lait.

Incorporer le fromage râpé, la ciboulette ciselée et le chapon effiloché

Saler poivrer à votre goût

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Cuire dans votre gaufrier.

Servir bien chaud.

Bon appétit ;)

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L
Hummmmmmm... ça me dit bien ça !
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