Tartelette express cedrat chocolat
Isabelle nous a gentiment rapporté de la confiture de cédrats de Corse et j'ai commencé à l'utiliser dans des minis tartelettes au chocolat et c'était un vrai délice.
Rien de très compliqué dans cette recette l'excellente confiture fait tout le travail :)
C'est quand même chouette les amitiés gourmandes avec tous nos petits échanges on découvre tellement de chose :)
Allez hop la recette ;)
Pâte brisée
250g farine, 125g beurre, 3càs d'eau froide, sel.
Couper le beurre en morceau et l'incorporer à la farine au robot ou à la main.
Ajouter l'eau froide et un peu de sel.
Former une boule.
Etaler la pâte, découper à l'emporte pièce et la mettre dans les moules.
Faire cuire à blanc une vingtaine de minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Confiture de cédrat, fleur de sel, 100g chocolat noir, 10cl crème liquide.
Faire chauffer la crème et ajouter le chocolat dedans pour le faire fondre.
Bien lisser le mélanger.
Ajouter une pincée de fleur de sel.
Dans chaque tartelette déposer de la confiture.
Recouvrir de chocolat.
Laisser figer le chocolat légèrement et déguster.
Bon appétit ;)