Poulet mariné au lait ribot
Il y a un moment déjà que je voulais tester le poulet mariné au lait ribot j'en avais toujours entendu que du bien.
J'ai suivi plus ou moins la recette deFlo qui s'était inspiré de chez létitia qui elle même l'avait prise chez Smitten kitchen qui elle même l'avait prise chez Nigella vous avez suivi ou vous êtes perdus ? :D
Je vous met en garde de suite il faut anticiper votre plat car il doit mariner 48h00 mais ça vaut vraiment la peine d'attendre. On a vraiment beaucoup aimé le moelleux, le croustillant, les parfums bref tout était à notre goût.
J'avais des pilons dans mon congélateur j'ai donc utilisé cela au lieu d'un poulet entier mais libre à vous d'utiliser un poulet, des blancs ou même que des ailes pour un buffet :)
Vous pouvez aussi voir chez les copines que les épices varient d'une recette à l'autre libre à vous de faire telle ou telle version :) Ici ce sera ail et piment d'espelette avec une touche de sirop d'érable :) Un vrai bonheur ;)
Allez hop la recette ;)
1 poulet ou des morceaux de poulet selon votre choix, 5 gousses d'ail, 1 càc de piment d’Espelette, 1 càs de sirop d'érable, 30cl de lait ribot, sel, huile d'olive, poivre.
Découper le poulet si besoin.
Hacher finement l'ail (je l'ai passé au presse ail)
Mélanger le lait ribot avec l'ail, le piment d’Espelette, le sirop d'érable et le sel.
Ajouter le poulet dans la marinade (dans un sachet congélation ou un plat (je n'avais plus de sachet sinon c'est plus pratique).
Bien malaxer le poulet et mettre au frigo pour 48h00.
48h00 plus tard déposer le poulet dans un plat (ou garder le même plat) avec toute la marinade.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer et enfourner à 220°.
Une fois le poulet bien cuit et rôti servir avec des pommes de terres par exemple :)
Bon appétit ;)