Boulghour aux épinards en risotto et pavé de saumon mi cuit

Publié le par MelleBanane

Boulghour aux épinards en risotto et pavé de saumon mi cuit

Miss Angèle a enfin décidé d'arrêter les caprices et de se mettre à manger boulghour, quinoa, semoule ..... je crois qu'elle commence a en avoir marre des pâtes ;)

Hier soir j'avais prévu de faire du saumon et pour l'accompagner du boulghour mais j'ai voulu changer la manière de le faire cuire et je l'ai passé comme un risotto.

On a vraiment tous adoré c'était vraiment délicieux.

Allez hop la recette ;)

400g d'épinards frais, 2 gousses d'ail, 2,5 càc d'huile d'olive, sel, piment d'espelette, 50g chèvre, 200g boulghour, 2 échalotes, bouillon de volaille, 3 pavé de saumon, 1 càs de sauce worcester.

Mélanger la sauce worcester avec 1/2 cuillère à café d'huile d'olive, ajouter un peu de piment d'espelette et badigeonner les pavés de saumon avec.

Réserver.

Faire chauffer votre four à 250°.

Faire tomber les épinards avec un peu d'huile d'olive et les 2 gousses d'ail écrasées.

Saler légèrement.

Réserver dans un chinois pour retirer le surplus d'eau.

Ciseler les échalotes et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive.

AJouter le boulghour et l'enrober pendant 2/3 mn.

Verser le bouillon louche par louche comme pour un risotto et continuer ainsi de suite jusqu'à bonne cuisson du boulghour. Compter environ 15/20mn j'avoue ne pas avoir eu le nez sur l'horloge en permanence ;)

Ajouter le chèvre que vous aurez légèrement détendu avec une cuillère de lait par exemple.

Ajouter les épinards et rectifier l'assaisonnement en sel et piment d'espelette.

A mi cuisson de votre boulghour passer votre four en mode grill.

Enfourner les pavés de saumon à mi hauteur.

Enfourner entre 6 et 10 mn suivant la cuisson désirée. à 6mn il sera chaud mais quasi cru à coeur faîtes votre choix.

Parsemer de graines de sésame et déguster.

Bon appétit ;)

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N
Bonne idée, je retiens !
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L
Plutôt sympa ce boulghour...
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L
Une belle assiette amis juste le risotto pour moi. belle journée<br /> bises
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