Galette de quinoa et courgette et tartare de boeuf

Publié le par MelleBanane

Galette de quinoa et courgette et tartare de boeuf

Miss Angèle ayant décidé de ne plus refuser systématiquement le quinoa, boulgour et autres petites graines j'en profite ;)

Avec Mr Grognon on avait vraiment beaucoup aimé les galettes de quinoa au poireau j'ai remis ça en utilisant la courgette à la place et c'était tout aussi bon :)

J'ai servi ces galettes avec un tartare de boeuf aux petits légumes et c'était un vrai délice.

Allez hop la recette ;)

Pour une douzaine de galettes

1 petite courgette, 150g de quinoa, du bouillon parfumé, 1 oignon, 1 càs d'huile d'olive, 2 càs de farine d'épeautre, 1 oeuf, sel, poivre, 1/2 bloc de feta, 1 càs d'ail des ours.

Faire cuire le quinoa dans du bouillon parfumé.

Couper la courgette en petit dés et ciseler l'oignon finement.

Les faire revenir dans un tout petit peu d'huile avec l'ail des ours.

Mélanger avec le quinoa et laisser tiédir.

Ajouter l'oeuf, la feta et la farine.

Saler et poivrer selon votre goût.

Faire chauffer une poêle avec ou sans matière grasse suivant votre choix.

Déposer des tas de quinoa dans la poêle et faire cuire 3mn environ de chaque côté.

Réserver au chaud dans le four au fur et à mesure de la cuisson.

300g de boeuf, 4 radis, 1 oignon jeune, 1 poignée de tomate cerise, 1 jaune d'oeuf, 1 càs de sauce worcestershire, Ail déshydraté, sel, poivre.

Hacher le boeuf ou le couper au couteau selon votre temps et envie ;)

Couper les radis et les tomates en petits dés.

Ciseler l'oignon jeune.

Mélanger le tout avec le boeuf.

Ajouter la sauce worcester , le jaune d'oeuf.

Saler et poivrer selon votre goût. Ajouter également selon votre goût de l'ai deshydraté moulu.

Bien mélanger et servir avec les galettes de quinoa.

Bon appétit ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Plutôt sympa ces galettes...
Répondre