Soufflé chaud au chocolat amer
le chocolat est une passion pour moi, donc pas de balbla inutile vite la recette ... ah si juste une chose c'était trop bon :)
30g de chocolat amer, 30g de cacao en poudre non sucré, 12cl d'eau, 1 jaune d'oeuf, 20g de fécule de maïs, 6 blancs d'eoufs, 90g de sucre en poudre.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et sucrer 6 ramequins.
Hachez le chocolat finement et le mettre dans un bol.
Délayez le cacao en poudre avec l'eau et portez à ébullition. Versez le tout sur le chocolat; mélangez bien.
laissez tiédir et y ajouter le jaune d'eouf et la fécule de maïs.
Fouettez les blancs d'oeuf pour qu'il soient ousseux et ajoutez petit à petit 1/3 du sucre pour rendre lesblancs lisses et brillants? Puis ajoutez délicatement le reste du sucre et fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
A l'aide d'une maryse incorporez les blancs en 3 fois dans le mélange chocolaté.
Repartir dans les ramequins en remplissant à ras bord et égalisez avec la spatule.
Avec la pointe d'un couteau décollez la pâte du bord sur 3 ou 4 cm de hauteur sur tout le tour, cela permet au soufflé de mieux monter.
Faire cuire environ 15mn.
A la sortie saupoudré de sucre glacé et servez aussitôt.
Les miens étaient bien gonflés à la sortie du four mais le temps de faire les photos ils retombaient ;) Je me demande comment ils font pour les livres de cuisine tiens ;)