Fondant au chocolat au sirop de poivre penja
Vous vous souvenez il y a quelques temps je vous avais proposé un fondant chocolat crème de marron et comme je n'aime pas la crème de marron ce jour là je m'étais fait un fondant au choclat avec une saveur que j'affectionne beaucoup ... le sirop de poivre penja. C'est une saveur particulière qui se marie très bien avec le fuité, le chocolat mais aussi avec le fromage mais ça je vous en parlerai un peu plus tard :)
Allez place à la recette ...
200g de chocolat (moi j'ai utilisé de la sauce chocolat de pierre hermé qui me restait), 125g de beurre, 3ou4 càs de sirop de poivre penja, 6oeufs.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le sirop de poivre et ajuster à votre goût.
Battre les blancs en neige.
Ajouter les jaune au chocolat fondu.
Incorporez les blancs bien ferme au mélange chocolaté.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire à 180° pendant 10mn.
Bon appétit :)