Porc à la melasse de grenade
Quand je vais me promener à Bruxelles c'est souvent pour rencontrer d'autres blogueurs et faire du shopping dans les boutiques bruxelloises.
Lorsque le shopping se fait avec Apolina c'est la découverte assurée. Elle m'emmène toujours dans ses épiceries fétiches où les épices et produits "exotiques" pour moi sont légions.
La dernière fois que j'y suis allée ça n'a pas loupé je suis revenue les bras chargés de produits dont j'essaye de me servir petit à petit.
Cette fois mon regard s'est porté sur la mélasse de grenade et je me suis lancée dans la préparation d'un plat avec et on s'est régalée c'est vraiment délicieux comme produit : )
La mélasse de grenade est un sirop épais obtenu par réduction du jus de grenade.
Je vous ai mis la photo sous la recette pour que vous sachiez quoi acheter si vous voulez tester :)
Allez hop la recette ;)
350g de porc, 3 càs de mélasse de grenade, 2 gousses d'ail, 5 cm de gingembre, 1 càs de soja, 1 càs d'huile de tournesol, poivre.
Couper le porc en cube.
Couper le gingembre en lamelle et la gousse d'ail en tout mini dés.
Mélanger le tout avec la mélasse, le soja et l'huile de tournesol.
Poivrer et laisser mariner toute la journée.
Cuire au wok et servir avec des pa^tes japonaises, les somen.
Bon appétit :)