Gratin de poisson et courgette

Publié le par MelleBanane

Gratin de poisson et courgette

Un morceau de poisson, une ou deux courgettes dans le frigo et hop le tour est joué enfin presque ;) Un plat de fille pour un déjeuner entre fille quoi que Mr Grognon aurait parfaitement mangé ça s'il avait été là aussi ;)

J'ai tout cuit au wok pour que les saveurs soient bien mélangées et plus parfumées et j'ai passé au four juste pour faire gratiner. Vous pourriez tout faire cuire au four mais ce serait pas saisi juste "bouillu" ;) Je pense que la recette y gagne en faisant comme ça :)

Allez hop la recette ;)

1 morceau de poisson de votre choix pour 2 personnes (ici colin), 1 bonne courgette, 1 echalote, 5cl de vin blanc, un peu de citron, épice lime & mint (santa maria), sel, poivre, graine de sésame noire, fromage râpé, chapelure, 1 càc de poudre de tomate, huile d''olive, crème liquide.

Ciseler l'échalote.

Couper la courgette en dés.

Faire sauter l'échalote et la courgette dans un peu d'huile d'olive.

Saler, poivrer et ajouter les épices.

Pendant ce temps mélanger un peu de chapelure avec le sésame le fromage et la poudre de tomate.

Couper le poisson en dés et les ajouter à la courgette.

Déglacer avec le vin blanc et le citron.

Ajouter un trait de crème (facultatif).

Verser le tout dans un plat.

Recouvrir d'une couche de chapelure mélangée.

Enfourner quelques minutes pour gratiner.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

Bon appétit ;)

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L
un bon plat pour faire manger légumes et poisson aux enfants d'une manière bien agréable!<br /> bonne soirée
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L
Il est bien appétissant ton gratin !
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B
un plat qui plaît beaucoup !
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