Oeufs à la coque et son fromage frais

Publié le par MelleBanane

Oeufs à la coque et son fromage frais

Je ne sais pas comment cela se passe chez vous mais ici "qu'est ce qu'on mange?" revient souvent comme question. J'ai toujours tendance vous le savez à chercher la petite bête pour faire à manger et pourtant il y a des plats qui font mouche à chaque fois et qui ne demande pas beaucoup de travail.

Un bon pain frais, un fromage et des oeufs à la coque et là je sais que tout le monde se régale.

Et pourtant je n'y pense que très rarement. Je pense qu'il va falloir changer cette mauvaise habitude et faire en sorte d'en manger plus souvent ;)

Allez hop la recette ;)

Pour réaliser de bons oeufs à la coque.

*Avoir des oeufs extra frais

*les laisser à température ambiante pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.

*Porter une casserole d'eau à ébullition.

*Déposer délicatement les oeufs dedans.

*Compter 3mn à partir de ce moment.

*Couper le petit chapeau, saler et poivrer.

*Déguster avec vos bonnes mouillettes de pain frais accompagnées de beurre et de fromage.

Bon appétit ;)

Oeufs à la coque et son fromage frais

Recette du fromage et du pain en bonus :)

1l de lait entier, le jus de 2 citrons, sel, poivre et herbes de votre choix.

Faire chauffer le lait à 40°.

Ajouter le jus des citron.

Laisser cailler.

Mettre à égoutter 1H00 dans un linge propre dans une passoire.

Presser . (ne jeter pas le petit lait il servira pour faire votre pain par exemple :) )

Emincer vos herbes, ail, oignon ou encore échalote.

Mélanger le tout au fromage, saler et poivrer.

Réserver au frais pendant au moins 2h00.

450g de farine basique, 250ml d'eau, 1,5càc de levure de boulangerie deshydratée, 1 càc de sel.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.

Faire attention que la levure et le sel ne se touchent pas, les mettre d'un côté et de l'autre du bol.

Pétrir la pâte pendant 7mn.

Laisser pousser la pâte pendant 1h30 à l’abri des courants d'air et dans un endroit chaud.

Dégazer la pâte et une belle boule.

Laisser pousser de nouveau 30mn.

Pendant ce temps faire chauffer votre four à 250° avec une plaque vide dans le bas du four.

Avec une lame faîtes des incisions sur la boule.

Enfourner à 250° la boule de pain pendant 10mn.

Faire le coup de buée (jeter un peu d'eau froide dans la plaque que vous avez fait chauffer)

Au bout des 10 mn baisser votre four à 200° et poursuivre la cuisson pendant 20/25mn.

Laisser refroidir sur une grille et écouter chanter ;)

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laura 24/03/2015 21:10

ils sont trop drôles tes coquetiers !

LadyMilonguera 24/03/2015 09:47

Hummmmmmm... les œufs à la coque, je craque !

La cuisine de poupoule 24/03/2015 09:12

humm j'adore ça les œufs à la coque!
belle semaine