Charlotte au chocolat et agrumes
Il y a quelques temps Mr Grognon s'était trompé entre les savoiardi et les simples boudoirs enfaisant les courses pour un tiramisu. Du coup un paquet de boudoir trainait dans mon étagère. Comme il était hors de question de jeter j'ai pensé à des mini charlotte au chocolat. Quelques agrumes en plus et un dessert au top était sur notre table. La seule règle a respecter c'est de les préparer à l'avance au minimum début d'après midi pour le soir.
Pour les agrumes j'en ai toujours sous la main car je congèle les zestes c'est très très pratique et ça prafume n'importe quel dessert ou plat en un rien de temps :)
Allez hop la recette ;)
1 paquet de boudoirs, 4 oeufs, 140g de chocolat noir à 70%, 3 + 1 càs de sucre de canne, zeste de combava, bergamote, citron jeune et vert, le jus d'un demi citron jaune, limoncello.
Faire fondre le chocolat.
Fouetter les jaunes et le sucre pour les blanchir.
Ajouter le chocolat au mélange jaune sucre et bien mélanger.
Monter les blancs en neige.
Ajouter les zestes au chocolat.
Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange chocolaté.
Tremper rapidement les biscuits dans un mélange de limoncello, jus de citron et une cuillère de sucre.
Dresser les biscuits tout autour des emporte pièce.
Mettre quelques morceaux de biscuits dans le fond.
Remplir le moule à moitié avec la mousse.
Mettre au couche de biscuit sur la mousse et remettre de la mousse jusqu'en haut des biscuits.
Mettre au frigo.
Au moment de servir rajouter quelques zestes pour la déco et un peu de sucre glace.
Bon appétit ;)