Churros au chocolat sauce chocolat praliné

Publié le par MelleBanane

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Si vous êtes au régime passer votre chemin cette recette est absolument indécente :D Mais alors qu'est ce que c'était bon. Perso j'ai été plus que raisonnable et je n'ai mangé que 3 churros sur toute la tournée oui oui je suis wonderwoman et capable de résister :p

Les churros c'est bon ! J'en ai déjà publié plusieurs versions les churros de C.Michalak à base de pâte à chou, des churros vanille canelle au coulis passion ... le churros c'est synonyme de vacances pour moi ou de balade sur le marché de noël c'est souvent notre petit caprice avec Miss Angèle ;)

Cette fois j'ai piqué l'idée dans un livre sur les beignets, churros et donuts aux éditions Larousse et on s'est retrouvé avec des bons churros au chocolat et une sauce absolument délicieuse au praliné (maison pour moi :p) un vrai délice qui a duré environ 10mn ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Churros au chocolat

40cl d'eau, 25g de sucre, 1pincée de sel, 30g de chocolat en poudre (cacao amer ou ce que vous voulez), 190g de farine.

 

Mettre l'eau, le sucre, le sel et le chocolat dans une casserole.

 

Mélanger et porter à ébullition.

 

Verser le liquide sur la farine et mélanger.

 

Vous obtiendrez une pâte épaisse avec quelques grumeaux.

 

Mettre le tout dans une poche à douille cannelée.

 

Chauffer de l'huile à frire à 170°.

 

Pocher les churros dans l'huile au fur et à mesure en les coupant avec des ciseaux.

 

Laisser cuire 3 à 4 mn environ.

 

Les déposer sur un papier absorbant, puis les sucrer légèrement.

 

Sauce chocolat praliné

70g de praliné maison*, 70g de chocolat au lait, quelques cuillères à soupe de lait chaud.

 

Faire fondre le chocolat au lait.

 

Le mélanger avec le praliné.

 

Ajouter quelques cuillères de lait chaud pour ajuster la consistance de la sauce.

 

Servir la sauce avec les churros.

 

Bon appétit ;)

 

Praliné maison:


Pour environ 230g de praliné

 

100g d'amande mondées, 50g de noisettes mondées, 150g de sucre, 3cl d'eau.

Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le sucre.

Ajouter les amandes et les noisettes et mélanger à la spatule de bois.

Sur feu très doux mélanger jusqu'à ce que les fruits secs blanchissent.

Continuer de faire fondre le sucre qui a cristallisé sur feu doux.

Quand les fruits sont caramélisés et qu'ils commencent à faire du bruit les étalez sur une plaque huilée et les laisser refroidir. (plus vous ferez caraméliser plus ce sera fort en goût à vous d'adapter)

Ensuite briser le pralin en morceaux.

Passer le tout dans un mixer pour obtenir une poudre fine, puis continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte molle.

N'hésiter pas à mélanger avec une spatule votre poudre pour arriver au bon résultat.

 

Si vous voulez voir le processus en vidéo c'est par ici


Publié dans Gaufres - crêpes &co

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Commenter cet article
M
<br /> Je reprends le "régime" aujourd'hui... Dommage, lol !<br /> <br /> <br /> Mais olala, qu'est ce qu'elle donne envie ta photo !<br />
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B
<br /> ça change des churros traditionnels !<br />
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P
<br /> Oh le régal ! <br />
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L
<br /> Mais quelle tuerie ces churros !<br />
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