Mousse chocolat citron vert et chouquettes

Publié le par MelleBanane

Mousse chocolat citron vert et chouquettes

Avec Isabelle on parle très souvent pâtisserie, cuisine :p Hier elle parlait de faire des chouquettes ce we pour ses gourmands et il n'en fallu pas plus pour me donner envie de passer en cuisine et d'en faire pour accompagner les petites mousses au chocolat qui reposaient dans le frigo.

Pour donner un peu de pep's aux mousses au chocolat j'ai zester un citron de vert dedans et ça donne beaucoup de fraîcheur avec les chouquettes c'était parfait ;)

Allez hop la recette ;)

3 oeufs, 100g de chocolat, zestes d'un citron vert.

Faire fondre le chocolat.

Mélanger avec les jaunes d'oeuf et ajouter les zestes de citron vert.

Monter le sblancs en neige et les mélanger délicatement avec le chocolat.

Verser dans des petits pots et réserver au frais au moins 2H00.

16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g), grains de sucre à chouquette.

réchauffer le four à 180°.

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.

Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.

Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule.

verser la pâte dans une poche à douille avec un douille cannelée et dresser des boules sur la plaque à pâtisserie.

Parsemer de sucre à chouquette.

Cuire pendant 35 mn environ. Surveiller la cuisson suivant la taille de vos boules.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit ;)

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I
Rhaaaa..... vivement demain :-P
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L
Très gourmande, je retiens l'idée du zeste de citron! Merci beaucoup!
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M
Oui ça change et vraiment super frais :)