Oeufs de caille farcis à la truite et bouchée de canard au chèvre

Publié le par MelleBanane

Oeufs de caille farcis à la truite et bouchée de canard au chèvre

En fin d'après midi je serais en démo au lycée hôtelier de Soissons pour des recettes de fêtes pour Lidl.

Jolies recettes à prix mini chouette non ?

En exclu je vous offre les recettes que je réaliserai tout à l'heure :)

Parmi les produits de fêtes j'ai choisi de travailler l'oeuf de caille, la truite fumée, le canard et le fromage de chèvre .... tout un programme :)

Je sais ce que vous allez me dire farcir des oeufs de caille elle est folle ! Ouais un peu mais vous me connaissez en général ça vaut le coup ;) Le plus long n'est pas de les farcir mais de retirer le jaune mais à part ça aucune difficulté dans la recette.

Les bouchées de canard alors ça par contre c'est enfantin et délicieux ... en plus ça se prépare à l'avance donc c'est parfait pour les soirs de fêtes.

Allez hop la recette ;)

Œufs de caille, 100g de truite fumée, 2 càs de fromage blanc, ½ càc de moutarde, 1càs de sauce worcestershire, ½ échalote, 2 ou 3 càs de ciboulette, poivre du moulin, œufs de lompe.

Faire bouillir de l'eau salée et mettre les œufs à cuire 4 mn.

Écaler les œufs sous l'eau froide.

Couper les œufs en deux et retirer le jaune.

Réserver.

Mixer la truite fumée avec le fromage blanc, les jaunes d’œufs, l'échalote, la moutarde, la sauce worcester.

Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la farce.

Poivrer selon votre goût.

Mettre la farce dans une poche et garnir les blancs d’œufs.

Ajouter une pointe d’œuf de lompe sur chaque œuf.

Oeufs de caille farcis à la truite et bouchée de canard au chèvre

Pain de mie, magret de canard séché, chèvre de Sainte Maure, poivre blanc, huile d'olive.

Retirer les croûtes des tranches de pain de mie et aplatir les tranches au rouleau à pâtisserie.

Déposer 2 morceaux de magret sur chaque tranche (vous pouvez retirer le gras si vous préférez)

Sur chaque morceau de magret déposer un morceau de chèvre.

Poivrer à votre convenance.

Rouler la tranche sur elle même et la badigeonner d'un peu d'huile d'olive.

Enfourner 3 mn sous le grill chaud.

Couper en 2 le rouleau et y planter un petit pique.

Bon apéro ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Sympa ces oeufs de caille...
Répondre
A
Trop bien fais essayer ça a l air trop bon et simple à faire merci pour tes recettes original
Répondre
L
ça me donne faim tout ça!
Répondre