Top articles

  • Pain de viande

    25 avril 2013 ( #Boeuf )

    J'entends souvent parler de pain de viande et je n'en avais jamais fait. Il y en avait un dans mon livre NY mais je n'avais pas ce qu'il fallait dans mon frigo donc j'ai suivi l'esprit en mettant à ma sauce. Au final un pain de viande sympa qui peut se...

  • Crêpes soufflées aux amandes et sauce chocolat framboise

    26 avril 2013 ( #Gaufres - crêpes &co )

    Miss Angèle voulait un ptit dessert sympa et je me suis souvenue des petites crêpes soufflées dans un livre les brunch du dimanche de chez solar .... la photo paraissait appétissante. Je regarder la recette et aïe il faut des framboises fraîches et je...

  • Cordon bleu home made

    27 avril 2013 ( #Volaille )

    Les cordons bleus les enfants aiment ça (les grands aussi) et c'est très pratique les soirs où on a pas le temps mais quand on regarde la liste des ingrédients on finit par se poser des questions .... Un cordon bleu c'est quoi ? une escalope de dinde...

  • Ronde interblogs #37

    28 avril 2013 ( #Interblog )

    Et on est reparti pour un tour , cette fois je suis allée faire un petit tour au village et je n'ai pas eu trop le choix quand Mr Grognon a vu glace à la banane il a voulu que je lui fasse. Il devait espèrer qu'avec les glaces le soleil daignerait pointer...

  • Mac & cheese

    29 avril 2013 ( #Pâtes en tout genre )

    Cela fait longtemps que je vous ai parlé des recettes cultes de NY non? :) On est encore loin de pouvoir manger des bonnes petites salades et des barbecues ... la météo n'a pas l'air d'accord pour alléger nos repas ;) Cette fois j'ai testé le mac&cheese...

  • Eclair au chorizo et beurre de bufflonne

    30 avril 2013 ( #Eclair - religieuse & co )

    Philou vous parlait il y a peu du beurre de bufflonne acheté à l'ISPC,magasin pour les professionnels. Il se trouve que comme lui j'avais craqué sur une plaquette de ce beurre si particulier que l'on ne croise bien évidemment pas partout. J'avoue que...

  • Barres de céréales façon Sundy

    01 mai 2013 ( #Muffin - madeleine & co )

    Je ne sais pas comment ces barres me sont revenues à l'esprit mais voilà il y a quelques jours j'ai eu envie d'en manger et je me suis dit que c'était assez basique comme barres et que maison ça allait le faire. J'ai farfouillé un peu sur le net et j'ai...

  • Pain de mie maison pour croque monsieur délicieux :)

    02 mai 2013 ( #Boulangerie - viennoiseries )

    J'ai vu plusieurs fois passer sur le mur FB de Virginie un pain de mie maison qui avait l'air très bon. Je lui ai demandé sa recette et je me suis lancée et je ne le regrette pas. Enfin si juste un petit peu car maintenant je suis foutue ils ne voudront...

  • Macaron choco menthe

    03 mai 2013 ( #Macaron )

    Les macarons et moi c'est une étrange histoire je suis rarement satisfaite de mon résultat mais quand j'en vois certains je me dis que finalement c'est pas mal. J'ai retenté l'histoire et il s'est encore passé d'étranges choses dans ma cuisine. Avec la...

  • Religieuse au chocolat en habit de dentelle

    04 mai 2013 ( #Eclair - religieuse & co )

    Ma copine Valou venait nous voir hier accompagnée de son joli petit Arthur et comme Arthur est un bébé très sage nous avons pu prendre le goûter sans aucun problème. J'avais prévu macaron et religieuse ... je voulais tester le craquelin depuis un moment...

  • Poulet rôti et pomme de terre à l'ail des ours

    05 mai 2013 ( #Salades )

    C'est dimanche il y a du soleil et si on sortait le barbecue pour un ptit repas sympa au soleil? Et on va pas se lancer dans de la grande cuisine mais dans une petite recette simple mais délicieusement bonne. Comme c'est la pleine saison de l'ail des...

  • Glace au yaourt

    06 mai 2013 ( #Glaces & sorbets )

    Avec le soleil d'hier nous avons eu envie d'une bonne glace, après étude du frigo je me suis dirigée vers une glace au yaourt très nature pour accompagner le brownie chocolat dakatine. Bien évidemment vous pouvez ajouter des coulis en tout genre sur cette...

  • Bouillon vert aux cheveux d'ange

    07 mai 2013 ( #Soupe & bouillon )

    Samedi, après une petite terrasse bien méritée, nous sommes allés avec Philou faire une petite virée dans divers épiceries liégeoises. Nous sommes notamment allés au magasin chinois qui est une petite mine d'or pour Mr Grognon. Au rayon frais il y a toujours...

  • Brownie chocolat dakatine

    08 mai 2013 ( #Gâteau chocolat )

    En parcourant les épiceries l'autre jour Mr Grognon m'a mis dans les mains un pot de dakatine ... la dakatine est une pâte de cacahuète fabriqué à strasbourg et a priori sans huile de palme... je n'ai pas trouvé trace de cette huile dans les ingrédients...

  • Liégeois vanille ou chocolat ?

    09 mai 2013 ( #Crèmes - mousses & laitages )

    Il y a quelques mois je vous avais proposé des chocolats liégeois fait maison. C'est vraiment simple à faire et les petits comme les grands aiment ça :) Comme à la maison il y a les pro chocolat et les pro vanille j'ai eu envie de faire plaisir à tout...

  • Financier framboise violette et crème chocolat - Christophe Felder

    10 mai 2013 ( #Muffin - madeleine & co )

    Un petit dessert rapide et très gourmand ! Le dessert presque idéal quoi :) Les crèmes au chocolat viennent d'une recette de Christophe Felder que nous affectionnons vraiment beaucoup. Je crois que ce que l'on aime le plus c'est la texture je vous les...

  • Riz au lait au four au chocolat

    11 mai 2013 ( #Crèmes - mousses & laitages )

    Je fais toujours le riz au lait à la vanille et je rajoute très souvent du chocolat fondu par dessus ... c'est comme ça que je le préfère. Mais Miss Angèle en grande adoratrice de chocolat aimerait bien de temps en temps que je le fasse complètement au...

  • Pavlova fruits rouge basilic et citron

    12 mai 2013 ( #Dessert aux fruits )

    Après avoir pâtissé toute la journée je me suis retrouvée avec plein de blancs d'oeuf et ayant fait 2 tournées de macarons déjà il me fallait une autre solution. Comme j'avais quelques fruits rouges j'ai pensé à la pavlova. Je n'en avais jamais fait ayant...

  • Macaron rhum chocolat

    13 mai 2013 ( #Macaron )

    On démarre la semaine avec des petits macarons. Ce we nous étions invité et j'ai proposé d'apporter le dessert. Comme je ne savais pas ce que l'on mangeait avant je suis partie sur un assortiment de mignardise et je crois que je me suis un peu lâchée...

  • Mini religieuse en dentelle ;)

    14 mai 2013 ( #Eclair - religieuse & co )

    On continue avec les mignardises :) Bien évidemment je devais mettre de la pâte à chou dans l'assortiment il paraît que c'est ma nouvelle passion :D Les mini religieuses c'est joli mais c'est long et pas simple à garnir ;) Cette fois je suis partie sur...

  • Boulettes et légumes épicés cuit en tajine

    15 mai 2013 ( #Boeuf )

    Je crois qu'on ne mangera pas de salade cette année nous sommes condamnés aux petits plats mijotés .... Cette fois c'est mon plat à tajine que j'ai sorti. Mes plats ne sont certainement pas des plus traditionnels mais j'aime beaucoup le mode de cuisson....

  • Tartelette à l'ananas - Christophe Felder

    16 mai 2013 ( #Tarte sucrée )

    Vous reprendrez bien une petite mignardise? :) On continue dans la série des mini desserts réalisé le we dernier. J'ai flashé sur cette tartelette dans la bible rose de Christope Felder et Mr Grognon m'a avoué que à la base il était sceptique quand je...

  • Financier au chocolat et ananas

    17 mai 2013 ( #Muffin - madeleine & co )

    Oui encore de l'ananas et encore Christophe Felder ;) Alors l'ananas était entamé on allait pas le jeter et Christophe Felder encore parce que sa recette de financier d'automne dans son livre Chocolat me faisait de l'oeil. A la base la recette est avec...

  • Petits choux à la fraise et crème chiboust

    18 mai 2013 ( #Eclair - religieuse & co )

    Quand j'étais petite j'adorais les choux à la crème du pâtissier de mon village c'était un dessert qui revenait régulièrement le dimanche car il faisait l'unanimité chez nous. Depuis cette époque je n'en ai jamais mangé d'aussi bon tant au niveau du goût...

  • Tartine de glace chocolat et huile d'olive

    19 mai 2013 ( #Glaces & sorbets )

    L'année passée j'ai eu la chance d'aller quelques jours en Espagne pour un séjour gastronomique très réjouissant et divin dont je vous avais parlé en rentrant. Pendant un atelier de cuisine l'un des chefs nous avait fait une variation de son goûter d'enfance....