Top articles
-
Pilaf de boulgour au parmesan
Pour accompagner des aiguillettes de poulet grillées j'ai choisi de préparer un boulgour .... Mr Grognon adore ça pas de soucis à ce niveau il a juste fallu convaincre PapaBanane que le boulgour c'est bon et pas pour les oiseaux ;) Il a trouvé ça bon...
-
Fromage blanc à l'ananas pôelé
Pendant les vacances on essaye d'allier simplicité et gourmandise au hasard des cuisines que nous traversons et du matériel mis à notre disposition. Cette fois un petit dessert très sympa et très facile à faire :) Un bon fromage en faisselle, un ananas...
-
Cookies au chocolat
J'ai depuis quelques temps le journal d'une foodstyliste de Linda Lomelino aux éditions Marabout. C'est un très beau livre avec des photos magnifiques et qui en plus a une partie très intéressante sur la photographie culinaire. Si comme moi vous adorez...
-
Pâte à tartiner au chocolat (saine et gourmande :D)
Il me reste encore quelques recettes des anniversaires à publier (je suis vraiment à la bourre :D) et dans ces recettes il y avait une pâte à tartiner maison trop bonne :D J'ai trouvé cette recette dans le livre de la cuisine de la minceur durable donc...
-
feuilletée saucisse moutarde
Je ne suis pas très présente sur le blog ces derniers temps je manque de temps ;) entre les anniversaires qui sont passés et noël qui arrive je crois que j'ai besoin de journée de 48h00 minimum ;) Je me rend compte que je n'ai pas encore publié tout ce...
-
Fondant au chocolat très sage
Je suis toujours à la recherche de recettes gourmandes, de pâtisserie sympa compatible avec mes problèmes de santé. Évidemment ce n'est pas pour en manger tous les jours mais une fois de temps en temps pour se faire plaisir. Le fondant au chocolat avec...
-
Bouillon miso et saumon
A la maison on est très fan des bouillons. Cette fois j'ai eu envie de faire un bouillon parfumé avec du miso, vous savez cette pâte fermentée japonaise, car je trouve que cela donne un bon petit goût. Pour accompagner le bouillon j'ai mis des vermicelles...
-
Brick presque lorraine
Hier j'avais passé une partie de la journée derrière ma machine à coudre pour confectionner les cadeaux d'anniversaire d'un petit garçon adorable et du coup j'avais un peu la flemme de passer en cuisine. En ouvrant le frigo j'ai vu la base de la quiche...
-
Mousse chocolat gingembre
Comme je fais mes pâtes à tarte ou quiche maison et que je n'utilise que les jaunes j'ai souvent des blancs dont je ne sais que faire. Je les congèle souvent en vue de macarons mais ils passent régulièrement dans des mousses au chocolat car Miss Angèle...
-
Cookies sticks chocolat cranberries et crème anglaise chocolat
Il y a quelque temps j'ai vu passer chez Manue des cookies en sticks et ça avait l'air très très bon. Bon pas de panique ce sont toujours des cookies c'est juste la forme qui change. Les siens étaient chocolat pécan mais je n'en avais pas j'ai donc opté...
-
Soupe butternut pomme chèvre et lard
J'ai repéré cette association dans le livre Quand Katie cuisine le week end. C'est un chouette livre très appétissant dans lequel je ne vais pas tarder à me replonger. J'ai repris les éléments principaux mais je l'ai mise à ma sauce car elle utilisait...
-
Salade de foie et polenta au basilic
Comme vous le savez déjà je suis la seule à manger du foie à la maison et j'essaye d'en manger régulièrement. Je profite souvent de mes déjeuners en solo pour satisfaire cette envie :) Cette fois je l'ai accompagné d'une bonne salade et de polenta au...
-
Pain de mie complet au lait ribot
Salade, graines en tout genre, crudités, tout y passe depuis quelques semaines et à la maison ils ne font pas la tête ils trouvent même ça plutôt bon :) C'est chouette d'être soutenue parce que s'ils mangeaient pizza, gâteau au chocolat sous mon nez en...
-
Halloween part 1 - Biscuits Vaudou et Brownie sorcière
Miss Angèle organisait ce we sa soirée d'anniversaire et en grande fan d'Halloween elle avait préparé une déco sur ce thème. Au départ je ne devais fournir que les chips et puis à force de me balader sur pinterest j'ai eu envie de lui faire un mini buffet...
-
Poulet façon bolo
L'autre soir j'ai commencé à préparer une farce pour faire des boulettes et puis au moment de rouler les boulettes une crise de flemme aiguë s'est attaqué à moi ;) Du coup j'ai transformé les boulettes en une fausse bolo pour accompagner les pâtes et...
-
Lasagnes porc veau aux épinards
Hier soir j'ai testé une nouvelle recette de lasagne trouvée dans mon livre cuisine pour diabétique elles sont indiquées IG faible où comment se faire grave plaisir sans culpabiliser chouette non ? :) L'idée c'est de rajouter des légumes et de diminuer...
-
Frozen yaourt aux fruits rouges
Il y a longtemps déjà que je voulais faire les frozen yaourts et puis les jours les mois et même les années passent les gourmandises défilent et toujours pas de frozen yaourt ! Cette recette je l'avais testé lors d'un atelier Marque repère à Paris où...
-
Dorade en salade et pomme de terre
Ce we j'ai préparé de la dorade au four avec des pommes de terre et une salade et c'était un vrai délice. C'est pas compliqué à faire, il y a peu de surveillance parfait pour flemmarder pendant le we avec un bon bouquin pendant que ça cuit :) Vous pouvez...
-
Gâteau ananas coco chocolat
Hier l'ananas me faisait de l'oeil dans le panier de fruit et cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait un en gâteau. J'ai remplacé le beurre par l'huile de coco et j'ai ajouté un peu de chocolat et il a plu à tout le monde. Il n'en reste presque...
-
Harengs pomme à l'huile
Depuis toute petite j'adore le hareng mais à la maison je suis toute seule à en manger du coup je ne pense pas souvent à m'en faire. Je me souviens du tupperware qui ne servait qu'à cela à la maison pour qu'ils marinent bien sans envahir le frigo de leur...
-
Salade, poisson et avocat
J'ai repéré cette recette dans le livre rolls aux éditions hachette. Dans la version originale tout est glissé dans de grandes feuilles de salade et rouler. Perso j'ai choisi des petites feuilles bien croquante je préfère et j'ai servi le tout sur une...
-
Gâteau noisette et pavot, mascarpone aux fraises
Aujourd'hui c'est officiellement l'anniversaire de Mr Grognon je publie donc son gâteau d'anniversaire que nous avons dégusté vendredi soir :) Il m'avait donné carte blanche et j'avais choisi dans mon livre Super Gâteaux aux édition marabout le gâteau...
-
Polpettes italiennes aux herbes et spaghettis d'épeautre
Avec mes changements d'habitudes je farfouille le net et surtout j'essaye de trouver des nouveaux livres. Ma collection pâtissière va prendre un peu la poussière et ne sortira qu'aux grandes occasions, du coup pour le quotidien j'investis un petit peu....
-
Rôsti de légumes au sarrasin
Il y a quelques temps je vous avais proposé des röstis de légumes à la farine d'épeautre. J'ai refait les röstis mais cette fois avec de la farine de sarrasin et franchement c'était encore meilleur. Le sarrasin donne le petit goût que l'on retrouve dans...
-
Salade piémontaise (la vraie ? la fausse ? ;))
Miss Angèle adore la piémontaise. C'est vraiment simple à faire et très pratique pour les déjeuners le midi. Je ne sais pas s'il existe une vraie piémontaise je me suis rendu compte l'autre jour que chacun y mettait son grain de sel. De toute façon peut...