Top articles

  • Cadeaux de noël de dernière minute ? un petit alcool ...

    22 décembre 2009 ( #Cocktails & soft )

    Je ne sais pas vous mais moi j'aime bien offrir des ptits trucs gourmands à noël ... mais je n'ai pas le budget qui me permet d'aller dans les supers epiceries fines pour régaler tout le monde du coup je fais maison ... et cette année je me suis lancée...

  • Tartelettes à l'oeuf

    09 décembre 2009 ( #Viandes )

    Hier je vous parlais d'une tarte tatin et d'une pâte brisée maison excellente qui plus et je crois que je ne bougerais plus la recette d'un mm (enfin si j'y arrive) bref il restait quelques bout de pâte de ci de là et le tout recollé et applati un peu...

  • Tarte tatin au sucre de noël

    08 décembre 2009 ( #Gourmandises )

    J'avais envie d'une tarte tatin et je me suis fait plaisir en faisant une vraie tarte tatin comme je l'ai apprise à l'école mais en voyant mon pot de sucre de noël j'ai eu idée d'en faire des petites pour grognon et il s'en ai faitpiquer la moitié par...

  • Poisson au sel fumé et son riz jasmin

    05 décembre 2009 ( #Poissons & crustacés )

    Petit repas rapide pour un midi en tête à tête avec mister grognon ... chose qui se fait de plus en plus rare depuis qu'il travaille chez D. Les horaires sont plus que décalés et il nous arrive très souvent de nous croiser et encore je ne travaille pas...

  • Problème de PC....

    13 novembre 2009 ( #Divers )

    Et voilà mon pc où est stocké toutes mes photos est tombé en panné il y a deux jours et bien évidemment mes photos ne sont pas dupliquées ailleurs pourquoi y aurais je pensé? grrr Du coup je suis devenue la squatteuse du pc de miss angèle et grognon mais...

  • Colis gourmand

    11 novembre 2009 ( #Divers )

    Charmela du forum plaisirs gourmands organise régulièrement des échanges entre participantes du forum et c'est toujours un réel plaisir d'y participer. Pour mon deuxième échange j'ai eu moins de problèmes que pour le premier puisque mon colis est arrivé...

  • Calamars farci au risotto de pistou de roquette

    08 novembre 2009 ( #Poissons & crustacés )

    Vous vous souvenez il y a quelques mois j'étais allée à un atelier culinaire grâce à un concours gagné pour la fête des méres et bien il y a encore des recettes que je ne vous ai pas dévoilé :) Et oui mes gourmands avaient dévorés les barquettes avant...

  • Velouté froid de pomme de terre à la ciboulette

    04 novembre 2009 ( #Amuses Bouche )

    Envie de tester des choses nouvelles pour apéro et budget réduit donc je me suis mise à farfouiller dans mes livres et j'ai trouvé dans le petit livre "c'est prêt la veille" d'héloïse Martel ce velouté. Je ne sais pas si je me suis trompé dans les quantités...

  • Bouchées croustillantes au thon

    02 novembre 2009 ( #Poissons & crustacés )

    Un petit plat rapide, goûteux et qui a fort plu à mes gourmands :) Il peut servir en entrée, en apéro, en plat principal avec une bonne salade bref vous pouvez en faire ce que vous voulez c'est cool non ? :) 1 boîte de thon, 2 oeufs, 40g de fromage râpé,...

  • Muffin chocolat pavot

    26 octobre 2009 ( #Gourmandises )

    Les petits gâteaux au chocolat tout le monde aime cela à la maison ... ici j'ai allié le moelleux du muffin et le croustillant du pavot et on a adoré enfin sauf angèle qui n'a justement pas été fan du pavot :) A vous de le doser comme vous le souhaitez...

  • Faux tajine de légumes et sa dinde grillée

    25 septembre 2009 ( #Pomme de terre - légumes ... )

    Dans un livre de cuisine que mister grognon m'a ramené de chez le libraire j'ai aperçu un tajine de légume mais je n'avais pas les ingrédients nécessaire du coup j'ai pris l'idée et j'ai bidouillé à ma sauce. Apparemment c'était bon car Angèle a fini...

  • Tartinade fraîcheur

    10 août 2009 ( #Entrées )

    Vous connaissez tous le philadelphia ... oui je sais en france vous le trouvez difficilement mais en belgique il est à disposition partout ... et horis le nature ils ont sorti cet été des versions aromatisé et notemment une feta concombre que angèle a...

  • Petits pains de maïs au fromage

    27 juillet 2009 ( #Boulangerie - viennoiseries )

    Une envie de faire un pain différent, allez hop je me lance direction les petits pain de maïs aperçu dans un supplément cuisine d'un magazine. 100g de polenta, 250g de farine à pain aux céréales (ou farine à pain blanc auquel vous ajoutez les céréales...

  • Financiers à la noix de coco

    14 juin 2009 ( #Gourmandises )

    Quoi de mieux pour un petit goûter que des financiers ... j'ai profité d'avoir reçu de chez Kookit un moule a mini financiers et hop en moins de 5 mn une montagne de financiers qui a duré environ 5 mn sur la table ;) Allez hop la recette ... 40g de poudre...

  • Crème choco-coco

    01 juin 2009 ( #Gourmandises )

    Hier soir je vous ai raconté mes mésaventures avec un beau cheesecake kiwi citron qui s'est avéré inmangeable et du coup nous étions privé de dessert. Après avoir fini de retaper un meuble toute la journée je trouvais que je méritais quand même bien un...

  • Les roulés au fromage

    21 mai 2009 ( #La cuisine de Miss Angèle )

    Petits trucs et astuces :) : La béchamel doit être assez épaisse et onctueuse. Si vous n'avez pas de tube expres pour les roulés faites comme moi fabriquez les avec de l'aluminium. Prendre environ 40cm d'alu, le plier en 3 sur la longueur et le rouler...

  • Maman tu nous refais des escalopes farcies??

    17 avril 2009 ( #Viandes )

    Chez nous on aime beaucoup les petites escalopes farcies aux légumes et comme on aime tous des légumes différents je les ai faites aux goûts de chacun :) Epinards pour moi , une au chou fleur et une aux épinards pour Miss Angèle et une au brocoli et une...

  • Le gâteau des contrebandiers...

    14 avril 2009 ( #Gourmandises )

    Depuis quelques temps la fève tonka fait fureur dans les blogs ... feve tonka par ci feve tonka par là ... certaines que je ne citerai pas mais qui se reconnaitront en sont devenues totalement accro. Mais en Belgique elle est plus difficilement trouvable...

  • Marmelade de lapin

    09 avril 2009 ( #Viandes )

    Une petite recette pas compliquée pour égayer vos brunch, slunch, et apéro en tout genre ... 4cuisses de lapin, 5oignons moyen, 3 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 brindille de thym, 15g de beurre, 1/4l de vin blanc sec, 1càs d'huile, sel&poivre...

  • Steack d'autruche à la moutarde pimentée

    07 avril 2009 ( #Viandes )

    Oui je sais le piment revient souvent dans nos assiettes en ce moment ... Miss Angèle et grognon sont tombés accros au piment basque et du coup ils m'en demandent à toutes les sauces :) cette fois ci une assiette pour monsieur grognon. 1 steack d'autruche,...

  • Tarte aux légumes et gelée de piment Petricoréna.

    06 avril 2009 ( #Pomme de terre - légumes ... )

    Un petit plat rapide pour les midis de grognon. Il aodre les mélanges improbables, les opérations fonds de frigo :) Il voulait tester la gelée de piment de chez petricorena qui laui faisait de l'oeil depuis plusieurs jours déjà et m'a demandé d'improviser...

  • La renaissance du thon mayo

    03 avril 2009 ( #Poissons & crustacés )

    Oui oui je sais le thon mayo n'est pas original c'est du vu et revu ... oui mais ... je n'aime pas le thon mayo . Quand j'en mange chez les gens il y a trop de mayonnaise, pas assez, elle est pas bonne ou c'est le thon ... et puispour un bon thonmayo...

  • Tiramisu aux fruits noirs.

    30 mars 2009 ( #Gourmandises )

    Je regardais amoureusement les mini biscuits rose Fossier et j'avais envie d'une petite verrine légére. et puis j'ai pensé au merveilleux tiraisu cassis que grognon m'avait rapporté de la friterie rouge et qui était divin. Et la je me suis dit le violet...

  • Duo de mousse au chocolat

    29 mars 2009 ( #Gourmandises )

    Je suis une accro du chocolat noir et grognon du chocolat blanc. J'ai voulu concilier nos deux goûts dans un seul et même dessert. J'ai trouvé beaucoup de mousse au choclat blanc avec de la crème monté en chantilly mais moi j'ai tendance à trouver cela...

  • Terrine de poisson aux 3 couleurs

    28 mars 2009 ( #Entrées )

    J'aime beaucoup les terrines de poisson mais j'iagine cela super compliqué à faire et puis chaque fois que j'en aim angé chez les gens les textures ne me plaisaient pas ou elles étaient fades, sèches ... du coup me lancer dans l'aventure de la terrine...