Top articles

  • Brioche Bouclette

    03 novembre 2012 ( #Boulangerie - viennoiseries )

    Je crois que mon petit dej préférée c'est une bonne tranche de brioche. Depuis toute petite je me damne pour les brioches à tête qui se font quand même trop rares maintenant en boulangerie. Je me souviens petite de ma déception quand il y avait des croissants...

  • Hamburger Maison (double cheese) - Petits pains parfaits de Brice Morvent

    04 novembre 2012 ( #Fast food - pizza & co )

    J'ai publié la photo sur FB hier et vu l'enthousiasme je vous mets la recette dès aujourd'hui :) Je fais depuis très longtemps des burgers maisons mais tous les pains que j'ai pu testé jusqu'à présent ne me convenait pas. Croûte trop épaisse, trop présente...

  • Projet52 #44

    05 novembre 2012 ( #Photo52 )

    J'aurais aimé faire mes photos de nuit dans une jolie ville ... mais voilà je n'ai pu me rendre à Liège de nuit même si la nuit arrive plus vite en ce moment :) J'ai donc du me contenter du par chez moi ... c'est dans ces moments là que ma voiture me...

  • Hachis au curry rouge (à ma façon)

    05 novembre 2012 ( #Porc )

    J'ai retrouvé dans un placard un pot de curry rouge ... je ne suis pas particulièrement fan de ce genre de truc mais Mister Grognon et Miss Angèle bien. J'ai donc préparé ce plat pour eux. Mais comme prévu c'était assez piquant même pour eux du coup j'ai...

  • Compote d'automne pour Bébé Luca

    06 novembre 2012 ( #Dessert aux fruits )

    Bébé Luca grandit et bien évidemment ne mange plus que du lait :) Lorsque j'ai préparé l'anniversaire d'Angèle je me suis dit qu'il n'y avait pas de raison qu'il n'ai pas son petit plat à lui :) J'ai donc préparé une compote aux saveurs automnale et il...

  • Soupe carotte coco et ses boulettes cacahuète

    07 novembre 2012 ( #Soupe & bouillon )

    La saison des soupes démarre il fait froid c'est réconfortant économique et on met ce qu'on veut. Alors pour ne pas manger que du poireaux carotte pomme de terre (même si celle ci est très bonne), je partagerais avec vous mes soupes qui sortent un peu...

  • Resultats du concours Roquefort

    07 novembre 2012 ( #Divers )

    J'ai trié les bonnes réponses et j'ai tiré au sort parmi celles ci :) On va faire court on n'est pas à la cérémonies de oscars :) J'ai contacté les gagnants par mail ils sont au nombre de 10 merci de me répondre rapidement pour que vous puissiez recevoir...

  • Cake au chocolat blanc vanille

    08 novembre 2012 ( #Gâteau chocolat )

    Mr Grognon est fan de chocolat blanc et même si Miss Angèle et moi préférons le noir de temps en temps on cède et je lui prépare des desserts au chocolat blanc. Cette fois j'ai préparé un cake au chocolat blanc que j'ai associé à de la vanille parce que...

  • Grondin et ses petits légumes au wok

    09 novembre 2012 ( #Poissons & crustacés )

    J'ai reçu il y a quelques temps un joli wok rose :D Il est en fonte d'aluminium et céramique. Il fait partie d'une série de poêles et casseroles design de la marque Cookut. Cette gamme est compatible tous feux induction, gaz .... et si vous n'aimez pas...

  • Qui veut gagner un Ice tube ?

    09 novembre 2012 ( #Divers )

    Les champagnes des vignerons vous avaient demandé il y a quelques semaines de choisir le design de leur ice tube ... un ice tube kezako ?? L'ice tube permet de conserver votre bouteille de champagne au frais :) Après le vote des internautes et le vote...

  • Cupcake tout chocolat

    10 novembre 2012 ( #Muffin - madeleine & co )

    J'adore les caissettes à cupcake ... j'en ai d'ailleurs une boite qui change de taille au fur et à mesure des achats .... certaines caissettes je les regarde et n'ose pas les utiliser tellement elles sont jolies ;) Du coup quand Lustensil m'a envoyé des...

  • Le poulet du dimanche d'Eric Fréchon

    11 novembre 2012 ( #Volaille )

    Le poulet rôti dimanche un grand classique quand même ;) Mes parents m'ont déjà raconté qu'un dimanche où ils avaient eu une invitation à déjeuner, une à l'apéro et une à dîner.... tout le même jour ça fait un dimanche très occupé ... mais surtout ils...

  • Goulache ou goulash ?

    12 novembre 2012 ( #Boeuf )

    A mon anniversaire Isabelle m'a offert la mini bible des cocottes ... mais non pas un livre sur les parfums ni les poules ... mais plein d'idées de plats en cocotte plus de 150 recettes ... de quoi faire :) Mon choix s'est porté sur une goulache et je...

  • Mousse au chocolat cointreau

    13 novembre 2012 ( #Crèmes - mousses & laitages )

    Toutes les semaines je prenais l'excuse le jeudi soir de Masterchef pour faire un chouette dessert .... maintenant que c'est fini il va falloir qu eje trouve autre chose ;) La semaine passée j'ai donc fait des petites mousses au chocolat que j'ai parfumé...

  • Ragoût de boeuf de Jamie Oliver

    14 novembre 2012 ( #Boeuf )

    L'hiver sent bon le ptit plat mijoté et pour ne pas toujours faire les mêmes je farfouille dans mes livres :) Dans "Version originale" de Jamie Oliver j'ai trouvé une recette qui s'appelle "le ragoût de boeuf préféré de Jools" et là on se dit qu'il doit...

  • Riz pilaf au coquelet et potiron

    15 novembre 2012 ( #Volaille )

    Ce plat est vraiment sorti d'un fond de frigo :) Je regardais mon petit coquelet et mon bout de potiron en me disant comment je vais faire à manger pour 3+2 portions le lendemain avec si peu .... 3+2 car le soir nous sommes 3 et le lendemain Mr Grognon...

  • Le salon du blog culinaire #5

    15 novembre 2012 ( #Divers )

    Le salon du blog culinaire vous en avez tous entendu parler! Et je sais que parmi vous il y a des non blogueurs qui aimeraient bien y participer et bien cette année c'est possible ! En effet toute une partie du salon est accessible au grand public cette...

  • Polenta crémeuse à la fourme d'ambert, chutney et porc séché

    17 novembre 2012 ( #Grignotage apéro )

    A l'heure où vous lirez cet article je serais surement en train de stresser car je ne serais plus qu'à quelques heures ou minutes de ma démo au salon du blog culinaire à Soissons. Cet été j'ai été contacté pour proposer une recette à base de fourme d'ambert....

  • Petits pots de choux au gianduja

    17 novembre 2012 ( #Eclair - religieuse & co )

    2 recettes dans la même journée c'est la fête :) 2 recettes parce que 2 démos au salon :) Cette fois c'est avec ma copine Juliette que je fais une démo. Comme elle est accro au gianduja il allait de soi qu'on allait le travailler :) Nous sommes donc parti...

  • Les gaufres de Liège crapuleuse (au chocolat)

    16 novembre 2012 ( #Gaufres - crêpes &co )

    Les gaufres de Liège je vous en ai déjà parlé ce sont des gaufres à la levure fraîche et au sucre perlé, elles sont donc légérement caramélisées et quand elles sont tièdes c'est un vrai délice. Mais l'avantage de cette gaufre c'est qu'elle se mange également...

  • Soupe de concombre froide et cottage cheese

    04 septembre 2012 ( #Pomme de terre - légumes ... )

    Oui je sais je mange beaucoup de cottage cheese en ce moment ... oui mais vraiment j'aime beaucoup ça ... J'adore la texture et le goût que ça apporte à certaines recettes c'est vraiment un plus. Dans les petites soupes froides par exemple on essaye toujours...

  • Cake pop gianduja - So chic et So choc :)

    19 novembre 2012 ( #Gâteau chocolat )

    Samedi suite à ma démo avec Juliette je vous parlais du sirop de gianduja et bien évidemment les quantités sont trop importantes par rapport aux choux sauf si vous faites une énorme quantité de chou :) En tout cas chez moi il en restait et comme en refroidissant...

  • Saumon grillé pâtes aux asperges

    20 novembre 2012 ( #Poissons & crustacés )

    Pendant les soldes chez Oil&Vinegar, une épicerie que j'aime bien, ils font des sacs "surprises", ils sont remplis agrafés et opaques d'une valeur de 10, 15 ou 20 euros. Tous les ans j'en prend au moins un parfois 2 si mon budget le permet. Cela me permet...

  • Stoemp carottes et saucisse de Toulouse

    21 novembre 2012 ( #Pomme de terre - légumes ... )

    Le stoemp à Bruxelles la potée à Liège .... ce pays me surprendra toujours il mange la même chose aux 4 coins du pays mais ne l'appelle pas pareil ;) L'origine de cette recette étant Bruxelloise je l'appelerai Stoemp ... amis français prononcez "stoump"....

  • Retour sur le salon du blog #5

    22 novembre 2012 ( #Divers )

    Comme vous le savez déjà ce we avait lieu le salon du blog culinaire #5 ... pour vous le raconter il y a deux stratégies ... soit on balance les gros dossiers soit on la joue soft ... je vais être sympa avec ceux qui traînent des casseroles je vais les...